Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Windows Phone.

WIN8

Один из моих телефонов (Nokia Lumia 620) с белорусской сим-картой работает на ОС Windows Phone. До недавнего времени все было относительно неплохо, интерфейс Windows Phone мне нравился даже больше, чем iOS. Но не стоило расслабляться — винда держала для меня сюрприз. На днях телефон скачал какое-то обновление системы, и всё вдруг стало работать наперекосяк.

В мобильном интернет-эксплорере перестали запоминаться пароли. Старый скайп отказался работать — пришлось переустанавливать его заново. Новая версия скайпа работает только через сраную учетную запись Microsoft (sic!) и тоже переиодически вылетает. Диалоги в новой версии скайпа прогружаются не полностью, все стало работать намного медленнее. Потом, эта зараза для чего-то синхронизировалась с моей лентой "вконтакте", а также просочилась в контакты телефона, и теперь моя аккуратненькая телефонная книга на пару десятков номеров приросла сотнями новых ненужных мне телефонов.

Твиттер после обновления тоже стал работать кое-как, особенно ему полюбилось вылетать при переходе по ссылкам из твитов. А иногда приложение и вовсе не хочет открываться, приходится перегружать систему. Кстати, даже выключаться телефон стал хреново.

Карты... в общем, можно перечислять еще долго. Теперь я только и делаю, что набираю пароли, периодически перегружая телефон. Борясь с желанием жмякнуть его об стену и вспоминая белорусскую поговорку — "Не мела баба клопату, купiла баба парася".

А вы пользуетесь Windows Phone? Как у вас работает, нормально?


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

inoi567 September 5th, 2014
уж столетвобед пользуюсь ведроидами и вполне более менее доволен
был когда то моб вин...но это шлак..
айосью принципиально не пользуюсь.

maxim_nm September 5th, 2014
Не... андроид мне нравится еще меньше)

born_phoenix September 5th, 2014
В своё время пользовался наладонником с WinMobile 5.0 - довольно кривая была система. С тех пор мобильные винды обхожу стороной.

maxim_nm September 5th, 2014
Вин моб. — это вообще был ужас.

real_marsel September 5th, 2014
Я виндой вообще нигде не пользуюсь.

maxim_nm September 5th, 2014
И правильно.

vladcity September 5th, 2014
Android

greenwald80 September 5th, 2014
был печальный опыт в 2012-м, походил тогда с люмиа пару месяцев и перешел на андроид, пусть даже глючный периодами, но все равно лучше виндоус фона

maxim_nm September 5th, 2014
Андроид мне нравится еще меньше(

maximilianus_ve September 5th, 2014
Ведроид наше все. Хуже Свин мобайла ничего нет,ИМХО. У жены iOS, довольна как никто.

maxim_nm September 5th, 2014
Короче надо брать новый айфон 6)

yudyn September 5th, 2014
Андроид онли)

sergei_d September 5th, 2014
Нет. Поскольку от телефона используется звонилка, адресная книга, смс и календарь с будильником, то хватает и почиканного Symbian из Asha. Ж)))

maxim_nm September 5th, 2014
Не открывается ссылка.

monochromica September 5th, 2014
у меня Nokia Lumia 1020, недавно обновила до Cyan - вроде пока (тьфу-тьфу-тьфу) работает без глюков, но скайпом я не пользуюсь.

zoryblizka September 5th, 2014
Никогда не питала иллюзий насчет Люмии...как оказалось, не зря)
Пару месяцев тестился андроид HTC-шный, но на мой взгляд, альтернативы айфону нет.

maxim_nm September 5th, 2014
Это так)

crazyhamster September 5th, 2014
предсказуемо в комментах сверху сообщения про то что винда говно;)

У меня Xperia, но у жены как раз Lumia (вроде 920) и недавно обновилась до 8.1. Да много настроек слетело, но записную книжку не гадило и всё из описанного тобой работает.

Вообще же честно говоря мне из трёх современных операционок на смартфонах именно винда больше всего нравится. Единственный минус - приложений не много.

maxim_nm September 6th, 2014
Как сама операционка (интерфейс, удобство) — ок, но нестабильная какая-то, как и обычная винда.

(Deleted comment)
maxim_nm September 6th, 2014
А почему айфоны не нравятся?

(Deleted comment)
dshmc September 6th, 2014
У меня люмия 925. С последним обновлением lumia cyan. Учетка скайпа у меня давно к Майкрософт аккаунту привязана, циан работает так же или даже шустрее обычной восьмерки (есть еще опыт пользования 520-й), аккуратненькую телефонную книгу можно вернуть двумя кликами в настройках телефонной книги. Стандартным приложением твиттера не пользуюсь. С картами хуже чем было у меня не стало =) Выключается как и раньше выключался.

Edited at 2014-09-06 09:23 am (UTC)

oldmah September 6th, 2014
На htc 8x обновы нет, всё стабильно. А скайп уже давно по учетке MS.

?

Log in

No account? Create an account