Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Первые заработки.

02

Недалеко от минского дома с квартирой моего детства, находится один мутный НИИ, возле которого располагается вот такая парковка. В далеком 1995 году здесь также была парковка (правда, чуть иначе устроенная), и здесь я зарабатывал свои первые деньги мытьем машин. Мы работали втроём, у нас были пятилитровые ведерки для воды и тряпки. Вода набиралась на колонке частного сектора, что располагался неподалеку. Трех ведерок вполне хватало, чтобы  неплохо вымыть не слишком грязную машину, а для нового клиента приходилось опять идти на колонку.

Работали мы на летних каникулах, в основном по утрам до обеда, и успевали помыть за это время 2-3 машины. На заработанные белорусские деньги я покупал доллары в обменнике, что располагался неподалеку — в ныне несуществующем магазине "Обувь" на улице Якуба Коласа (с тех пор всегда и всё считаю в долларах). Зарабатывали, кстати, вполне неплохо — я посчитал, что если бы мы проработали так целый месяц, то я "намыл бы" себе примерно полторы учительские зарплаты того времени. А в 1996 году Лукашенка запретил мытье машин на улицах, тем самым перекрыв мои источники дохода (но невзлюбил его я еще раньше).

В 2001 году, в 17 лет у меня уже была трудовая книжка и я работал лаборантом в художественной студии Дворца Молодежи.

А вы помните свою первую работу?

Tags: Минск, детство, истории, работа
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →