Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Categories:

Предки.

mirovich_03

Знаю своих предков до пятого колена, примерно до третьей четверти XIX века. Дальше чем "пра-прадеды" не знаю почти никого — сохранились только отдельные имена и семейные предания.

На фото — Евстигней Мирович, мой прадед по материнской линии. Он родился в 1878 году в Санкт-Петербурге в семье белорусских железнодорожников из Витебской губернии, работал режиссером, а в 1917 году переехал в Беларусь и стал одним из основателей белорусского театра и белорусской Академии искусств (там справа от входа сейчас его барельеф висит). Умер в 1952 году в деревянном бараке в районе Немиги, отказавшись от новой квартиры в пользу семьи своего ученика, которому было негде жить.

От дедушки Мировича мне достались пожелтевшие фотографии, старинное зеркало (стоит сейчас у меня в прихожей), ироничный характер и творческая натура.

А вы знаете своих предков?

Tags: Минск, предки
Subscribe
promo panchul august 3, 06:10 77
Buy for 510 tokens
Вы хотите узнать, как получить работу по проектированию электроники космического корабля? Мне надавно пришло предложение поинтервьироваться на позицию FPGA designer для Blue Origin (см. выше). Лично мне такая позиция не нужна (у меня уже есть позиция ASIC designer-а в другой компании), но я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →