?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Flag Next Entry

В России блоги теперь СМИ.

13917021413672

С сегодняшнего дня посещаемые блоги в России приравнены к СМИ; о своем отношении к этому закону я написал еще в апреле. В мой блог заходит более 3000 посетителей в день (необходимых по закону в качестве регистрации как СМИ), но я не являюсь гражданином России, поэтому напрямую этот закон меня не коснется, но при этом мне очень интересен вопрос, что будет с российской блогосферой.

Как отреагировали за закон известные российские блоггеры? А вот так:



1. varlamov.ru выразил свое отношение еще несколько месяцев назад весьма емкой фразой: Смотри, какой красивый ошейнник, представь, что это бусики! Также рекомендую к прочтению его сегодняшний пост про подробности этого закона.


2. Блог Антона Носика dolboeb, который много протестовал против принятия этого закона в предыдущих постах, прямо сейчас у меня не открывается, выдает вот такую ошибку (при том, что остальные блоги LJ работают):

dolboeb


3. sergeydolya с самого утра спросил читателей, как правильно вставлять в нос цак, заранее оправдываясь за несовершенные деяния:

Drugdolya

И попутно оскорбляя читателей за правильные и своевременные вопросы:

Drugdolya-2


4. Артемий Андреевич tema ответил в своем репертуаре. По-моему, это самая правильная реакция на подобные законы:

tema

______________________________________________

А как вы относитесь к подобному закону?

Блогеры теперь СМИ. Нужен ли этот закон?

Я житель России, закон не поддерживаю.
40(51.9%)
Я житель России, закон поддерживаю.
4(5.2%)
Я живу не в Росии и не поддерживаю закон.
31(40.3%)
Я живу не в Росии и поддерживаю закон
2(2.6%)


______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
macarow August 1st, 2014
Всё уже открывается. Одно время не открывался весь ЖЖ целиком, потом - отдельные многие блоги. И ЖЖ выставлял заставку, гласящую, что у них есть проблемы, и они их решают. Вот теперь вроде бы решили.

А "закон", как и почти всё творчество нынешней Дуры, безусловно не соответствует ни единой статье Конституции. Это продолжение законодательного беспредела (прошу прощения за жаргонизм), проверяющего наше общество на прочность методом закручивания гаек.
Кто-то, трясущийся над своим блогом и молящийся на пресловутый местный соц. капитал, будет исполнять новый "закон" неукоснительно, а кто-то наплюёт или как-то извернётся, как сможет.

Edited at 2014-08-01 01:36 pm (UTC)

maxim_nm August 1st, 2014
Да, так и есть.

  • 1