?

Log in

No account? Create an account
Поддержать блог Максима Мировича: Перевести денежку

Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Магазин Apple в Минске.

15

Гулял вот вчера по центру Минска и зашел в фирменный магазин техники Apple, который находится на Немиге. Приятно, что в минске есть авторизованный продавец продукции компании, к которой я отношусь с уважением.

Внутри магазина все оформленно в фирменной стилистике Apple Store - эти магазины придумал и спроектировал Стив Джобс для того, чтобы, так сказать, "выйти к широкому покупателю". Обычно торговые центры, в которых продается электроника, находятся на окраинах городов либо в неудобных для частого посещения районах, а Джобс считал, что его магазины должны находится в центре городов и не только продавать технику, но и консультировать покупателей по всем вопросам, которые только могут возникнуть по технике Apple - для этого в Apple Store создавались так называемые "Genius Bar", где любой посетитель мог получить консультацию у квалифицированного специалиста.

Конечно, минский магазин это не официальный Apple Store, открытый компанией Apple - из 424 ныне существующих Apple Store нет ни одного магазина ни в Беларуси, ни в России, ни в Украине. Тем не менее, это магазин авторизованного продавца, и создан он по всем принципам "оригинального" Apple Store. Давайте посмотрим, что там внутри.



02. С входной лестницы открывается вот такой вид - слева стоят модели MacBoor Air и MacBook Pro, а справа - различные модификации iMac. В соответствии со стилистикой компании Apple вся продукция представляется на глянцевых столах "под дерево" - смотрится это весьма приятно.

02


03. Стол с MacBook Air. В настоящее время существует две модификации этой модели - с диагональю 11,6 дюймов и с диагональю 13,3 дюйма. Я пользуюсь одиннадцатидюймовой моделью в качестве основного компьютера.

03


04. На столе с iMac можно поиграть на миди-клавиатуре - она подключена к компьютеру и воспроизводит звуки фортепиано с помощью секвенсора Apple Logic. А еще тут есть гитара, на которой тоже можно поиграть - она подключена уже через аудио-порт.

16


05. "Алюминевая коробочка", лежащая на столе - это системный блок компьютера Mac mini.

04


06. Стол с плеерами iPod. Слева находится модель iPod Classic, в которой вместо твердотельной памяти стоит обычный винчестер с вращающимися дисками; какого-то совершенно сумасшедшего объема - то ли 160, то ли 250 гигабайт. А справа стоит iPod touch - на который, говорят, будет похож новый айфон, что выйдет в сентябре этого года.

06


07. Айфоны, разумеется, здесь тож есть. Пластмассовый Iphone 5c представлен на стенде в голубом цвете.

01


08. Лично мне он нравится гораздо больше, чем модель 5S - пластиковый корпус намного приятнее держать в руке.

08


09. А вот IPhpne 5S, он создан в металлическом корпусе и имеет сканер отпечатка пальца в качестве защиты от нежелательного доступа (по-моему, совершенно лишняя вещь). В предыдущей модели IPhone 5 был существенный минус -  с точно такого же металлического корпуса очень быстро облазило декоративное покрытие.

09


10. Столик с IPad.

07


11. Портативные аудиосистемы Beats audio. 28 мая компания Apple приобрела эту компанию по производству аудиотехники, но и до этого Iphone и Ipad очень часто использовали именно с наушниками этой фирмы. Лично мне их наушники не нравятся.

13


11. Общий вид магазина.

12


12. На колонне у входа вмонтирована кофе-машина, которая пока что не функционирует. Сотрудники обещают, что вскоре все должно заработать:)

05


13. Витрина с продукцией. На средней полке можно увидеть все пять цветов пластикового IPhone 5c. Выбранный цвет поменять уже нельзя - корпус у IPhone несъемный, и выступает в роли шасси для сборки внутренней начинки.

14


13. Вид из окна магазина.

10


14. Возле окна - кресло-мешок, а на заднем плане можно увидеть клевые шведские рюкзачки THULE; в прошлом году я их безуспешно искал в Вильнюсе, но в итоге купил модель другой фирмы, которая оказалась еще лучше.

11


15. Продавцы-консультанты магазина.

17


16. Вывеска.

19

А у вас в городе есть магазины Apple?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
kostiyanich June 14th, 2014
понравился

irina_omelchak June 14th, 2014
Я в Запорожье. Голод небольшой, около 800 000 жителей, зато магазинов Apple штуки 3, а может и больше. Ну парочка Джобс Кафе.

maxim_nm June 14th, 2014
Ну, 800 тысяч это вполне себе приличный город:)

nevar June 14th, 2014
обычный

publicenemy June 14th, 2014
Столы должны быть белыми. Неканонично :(

maxim_nm June 14th, 2014
Не, в оригинальных Apple Store тоже деревянные такие. И даже стулья такие же круглые.

omonkrivomazov June 14th, 2014
Про цены не написали.И правильно.Чего зря народ бередить."Обычный винчестер с вращающимися дисками"-это конечно сильно,да.

maxim_nm June 14th, 2014
Жесткий магнитный диск вращается внутри винчестера, что не так?

euga June 14th, 2014
Паглядзела фота ўспомніла, што ў нас на факультэце адзін з кампутарных класаў - і-клас. :)) Калі так можна напісаць. :))

euga June 14th, 2014
прапусціла "і" паміж "фота" і "ўспомніла". :))

drukar June 14th, 2014
И давно там этот магазин? А то сколько я там хожу, а его не замечал, при этом в последнее время штудирую интернет-магазины на предмет цены/качества/наличия сабжа, а этот тоже не заметил. Надо сказать цены у нас по-моему завышены неоправданно: каким образом цена на один и тот же товар у нас выше, чем в Рашке, например?
Кстати, i-store на Ленина тоже, по-моему, авторизованный. По-крайней мере так говорилось при открытии.
В общем, спасибо за наводку.

maxim_nm June 14th, 2014
Да, на Ленина тоже авторизованный, насколько я знаю. А этот магазин - ну, года полтора уже точно там есть.

francz_was_here June 14th, 2014
А я думала, в Минске айфоны не продают. Любую продукцию Эппл, кроме айфонов.

maxim_nm June 14th, 2014
Почему не продают? Все продают:)

real_marsel June 14th, 2014
Неплохо для начала.

maxim_nm June 14th, 2014
Да, ну плюс у нас еще один есть такой же магаз, на ул. Ленина, это примерно в 300-400 метрах от этого.

grimnir74 June 15th, 2014
Доброго денечка
chtobi-vse

maxim_nm June 15th, 2014
Спасибо:)

  • 1