Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

С добрым утром.

Pripyat

Всем привет из Припяти:)

Скоро в блоге - серия уникальных постов про квартиры Чернобыля (в том числе про жилые общежития вахтовиков), места отдыха молодежи 80-х из Припяти, Шестнадцатиэтажку на улице Героев Сталинграда, а также про антенны "Чернобыль-2" и все окружающие их постройки.


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
azarkinm May 7th, 2014
Чакаем. Будзе цікава.

koveles May 7th, 2014
С Добрым утром! А что это за фотография висит на двери?

maxim_nm May 7th, 2014
А не знаю, сам только на фотке увидел:)

plamya_zakata May 7th, 2014
Ждём с нетерпением.

maxim_nm May 7th, 2014
Спасибо)

zycharby May 7th, 2014
Ждем, более подробный отчет с фотографиями, очень интересует эта тема!

real_marsel May 7th, 2014
Милая шляпка.

maxim_nm May 7th, 2014
+15 к защите от радиации.

real_marsel May 7th, 2014
Осторожней там.

malena_piraha May 7th, 2014
Ждемс.
Береги себя)

realex May 7th, 2014
Панама - огонь)) Все кровососы разбежались от сознания собственной никчёмности.

maxim_nm May 7th, 2014
+15 к защите от радиации, +7 к защите от кровососов и контролеров:)

steps_of_spring May 14th, 2014
Пока просматривала ваши репортажи о Припяти, представляла, что вы по городу в защитном комбинезоне и в респираторе ходите)) Я бы сама, наверное, так бы и ходила там, при этом постоянно поедая йодосодержащие препараты))) Да, конечно, радиация уже далеко не та, что была в 86-м, но всё равно как-то боязно... Мне довелось видеть друга моего отца, который участвовал в ликвидации последствий аварии на АЭС. Да, ему платили хорошую пенсию, давали бесплатно путёвки в санатории, в больницах он регулярно лежал. Но... Он был совершенно больным и умер в 40 лет. Может, поэтому слово "радиация" у меня ассоциируется с ним - чрезмерно тощим, бледным человеком, с постоянно красными глазами. К тому же когда-то в детстве попался мне какой-то старый журнал года этак 90-го... Там были фотографии Чернобыля и снимки детей с различными аномалиями, родившихся у облучённых родителей. Как-то на всю жизнь эти снимки запомнились. Наверное, поэтому я даже по Припяти вот так, просто в панамке, не решилась бы пройтись. Реально боюсь радиации.

maxim_nm May 14th, 2014
А чего бояться, если фон там всего в 2-3 раза выше нормы сейчас? Для сравнения - в 1986 фон там был в 100.000 раз выше нормы, вот это да, опасно:)

И йод сейчас там точно не нужен - у радиоактивного йода (у которого есть тенденция замещать в щитовидке йод обычный из-за постоянного йододифицита) период полураспада всего 8 дней, так что от "того йода" там не осталось ничего уже много лет назад:)

Да и химзащита будет лишней, вся "грязь" давно находится в связанном состоянии на земле. Вообще я думаю что если бы вы побывали в Зоне, то радиофобия бы вмиг прошла:)

steps_of_spring May 15th, 2014
Ага, просто вы в первом предложении акцент поставили бы на слово "всего", а я - на "выше")) Я осторожный человек и мне обычно хочется подстраховаться (так было не всегда, просто произошло несколько случаев, когда я едва не погибла и жизнь меня научила всё-таки осторожности). А побывать в Чернобыле и Припяти я давно уже подумывала...Мне всегда кадры их заброшенных городов кажутся фантастическими, страшными, но завораживающими. Я даже своему бывшему парню предлагала съездить вдвоём в Припять или в Чернобыль, но он категорически отказался, даже мы поссорились тогда. Зря, по-моему: это было бы интересное и довольно оригинальное путешествие.
Показывали, кстати, как-то людей, вернувшихся в окрестности Чернобыля. Они хвастались богатыми урожаями на огородах, обилием грибов и ягод в лесу и большим количеством рыбы в водоёмах. Сами эти люди выглядели отлично: румяные, крепкие, улыбающиеся. Мне даже завидно стало: они живут в своём небольшом, спокойном мирке, среди природы, не то, что мы в своих городах, запруженных автомобилями и высотками))

rhunwolf June 13th, 2014
Спасибо за репортажи!

maxim_nm June 14th, 2014
Рад, что понравилось:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account