Максим Мирович (maxim_nm) wrote,
Максим Мирович
maxim_nm

Category:

Книги и мы.

Boooks

Всю нашу жизнь мы испытываем влияние литературы на наше мировоззрение. Какие-то тексты проходят, не оставив следа, а какие-то могут полностью изменить жизнь человека. Интересно и то, что одна и та же книга может совершенно по-разному подействовать на разных людей - интересно, почему так?

В детстве на меня сильно повлияли сказки разных народов мира - я увидел, насколько может быть разной жизнь и взгляды на окружающий свет - итальянские, французские, чешские, латышские, курдские,  шотландские, ирландские сказки - я проглатывал перед сном по половине книжки и, засыпая, вспоминал сюжеты и героев сказок. Еще из детского чтения могу отметить книги Астрид Линдгрен, Марка Твена, Ярослава Гашека, Ильфа и Петрова.

В более взрослом возрасте влияние на мое мировоззрение оказали такие авторы, как Станислав Лем, Бертран Рассел, Элиас Канетти, Норберт Винер, Карл Поппер, Людвиг Витгенштейн, Даглас Хофштадтер.

Иногда мне кажется, что без этих книг я бы стал кем-то совсем другим.


______________________________________________


А какие книги повлияли на вас? В детстве и позже? Расскажите, интересно.


Tags: книжное
Subscribe
promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments