Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Анонс серии постов "Невядомы Менск".

За двадцать восемь лет жизни у меня выработалась достаточно странное отношение к Минску. Я одновременно люблю и ненавижу этот город. Отчасти этому отношению способствовала общая дихотомийность, "раздвоенность" современной белорусской реальности, отчасти - широта самого значения слова "Минск". Мой прадед Евстигней Мирович вернулся в Беларусь в 1917 году, в небольшой город трехэтажных кирпичных домов, барочных костелов, велосипедов и конки. Тогда этот город назывался "Менск". За следующие сто лет череда войн и меняющихся властей не только заменили "е" на "и" в названии, но и сделали из города что-то совсем иное, что распадается на много частей.

Эта мысль появилась у меня тогда, когда я перебирал фото города, что накопились в моем фотоаппарате за время весенне-летних прогулок. Я посмотрел на фото и понял, что никакого единого "Минска" давно не существует, а существует что-то вроде нескольких городов, каждый из которых жители называют "Минск", вкладывая в это понятие что-то свое. И, что самое интересное, различаются эти "города в городе" часто гораздо сильнее, чем действительно географически разные города. И поэтому тот раздел моего нового блога, который будет посвящен путешествиям, я бы хотел начать серией постов "Невядомы Менск", в каждом из которых я бы хотел показать какой-то новый облик этого города. 

Серия будет вестись на белорусском языке.

promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
333tone August 8th, 2012
http://minsk1067.livejournal.com/ - можно и туда дублировать посты, более широкая аудитория.

maxim_nm August 8th, 2012
Спасибо!

  • 1
?

Log in