Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Катаюсь по Минску с «Такси Лайм».



Друзья, вы часто пользуетесь услугами такси? Я вот лично пользуюсь часто, уже даже привык ездить на такси. Личный автомобиль в Минске мне не нужен — у нас довольно неплохой и недорогой общественный транспорт, а для частных поездок мне как раз проще пользоваться такси — ведь при этом не нужно заботиться об автомобиле, думать о запчастях и парковке, вспоминать о просроченном техосмотре, осторожничать за рулём — просто платишь деньги, и тебя везут куда скажешь. Красота!

А особенно приятно то, что в последнее время у нас развиваются различные онлайн-сервисы и приложения по пользованию такси, они делают эту сферу услуг, как сейчас принято говорить, "еще ближе к пользователю". Однажды я уже рассказывал вам про приложение "Такси-город", а сегодня хочу рассказать про ещё один продукт этой компании — онлайн-сервис по вызову такси под названием "Такси Лайм" (обязательно кликайте и заходите на сайт, вам понравится))

Чем интересен этот сервис? Основная идея "Такси Лайм" заключается в том, чтобы вы могли как можно скорее вызвать такси через интернет — для этого даже не нужно скачивать приложение, а достаточно просто зайти на сайт компании (который, кстати, отлично адаптирован под мобильные устройства), и вызвать автомобиль.

А под катом — мои впечатления от использования приложения и рассказ о том, куда я ездил сегодня.



02. Главная и неоспоримо клёвая фишка сервиса "Такси Лайм" заключается в его максимальной продуманности и удобстве — сайт компании реализован в виде простого лендинга, где можно сразу увидеть тарифы на поездки и моментально вызвать такси — в общем, ничего лишнего. Вы даже можете не знать точный адрес места отправления — службы геолокации ноутбука или смартфона сделают это за вас.




03. А вот так сайт "Такси Лайм" выглядит на мобильном устройстве, в моём случае это айфон. Выбираем одним кликом адрес, куда нужно подать автомобиль, а затем указываем номер телефона и всё — машинка уже едет к вам) Опционально можно добавить информацию о конечной точке поездки и оставить комментарий для водителя — это пригодится в том случае, если в вашем доме есть несколько корпусов, имеется какой-то сложный заезд и так далее.




04. Есть на сайте "Такси Лайм" и раздел, посвященный работе в компании. В отличие от "обычных" служб такси, водитель не платит здесь никакой абонетнской платы, не имеет фиксированных планов и графиков, а все причитающиеся ему выплаты осуществляются без процентов; так что если вы вдруг думаете попробовать себя в службе такси — можете попробовать)




05. Что ещё интересного есть у "Такси Лайм"? На сайте имеется очень любопытная фишка под названием "такси-бот". Чтобы сохранить интригу — не буду рассказывать, что это такое. Зайдите и попробуйте сами:)




06. Ладно, чего много говорить, давайте уже съездим куда-нибудь) Вводим адрес отправления, указываем телефончик и вуаля — машина уже в пути! Кстати, есть в "Такси Лайм" и еще одна полезная вещь — заказ такси на время. Очень пригодится, если к примеру завтра вы едете в аэропорт и волнуетесь за подачу машины точно к указанному времени — автомобиль можно заказать заранее, и тогда водитель прибудет к вам в указанное время)




07. После заказа можно оставить комментарий для водителя — пожалуй, в этот раз ничего писать не буду, всё просто)




08. Дальше всё ещё проще — сайт тут же начинает искать свободный автомобиль "Такси Лайм". Напоминаю, что для этого вам даже не нужно устанавливать никаких приложений — всё можно сделать буквально за 10 секунд прямо с экрана смартфона! Ну или ноутбука, как вам удобнее.




09. Приложение предлагает вот такого водителя по имени Станислав — можно сразу же увидеть его автомобиль, рейтинг, номер телефона и то время, которое он будет находится в пути. Ещё указывается время подачи автомобиля и номер телефона водителя — это тоже очень удобно.




10. Кстати, если вам вдруг что-то не понравилось в предлагаемом варианте, всегда можно нажать на кнопку "отменить заказ". Станислав, судя по всему, замечательный водитель (у него рейтинг целых 5 звёзд), но мне нужно проверить полный функционал сайта, поэтому я отменяю заказ и выбираю новый автомобиль — Мицубиси Грандис, которую водит Олег (тоже с весьма высоким рейтингом).




11. Пока машинка едет ко мне, расскажу вам немного о том, какие автомобили ездят в "Такси Лайм".  Я довольно много катаюсь по Минску на такси, сравниваю автомобили и могу сказать, что в целом у "Такси Лайм" автомобили лучше среднеминского уровня, за время пользования автомобилями службы я ни разу не встретил ни одного "корча" с прокуренным салоном, которые стали часто попадаться в других службах такси. Смотрите, что прислали мне недавно "Такси-107", я даже по этому поводу сделал отдельный пост в фейсбуке:




12. У "Такси Лайм" таких неподходящих авто точно не бывает (по крайней мере, мне ещё ни разу не попался такой автомобиль). А ещё у машинок "Такси Лайм" очень приятная раскраска (или, правильнее сказать, ливрея) с фирменным логотипом. Помимо приятного "фирменного" внешнего вида такой автомобиль сразу легко заметить и отличить от других машин — что может быть очень полезно, если вы заказали такси например на большую стоянку возле гипермаркета.








13. И вот такси подано, сажусь в машинку) "Вы бы хоть предупредили, что снимать будете, я бы в машине прибрал" — говорит Олег. Олег явно скромничает – в машине весьма чисто (разве что зажигалка на виду валяется), а так машинка ничем не хуже других автомобилей "Такси Лайм".

Едем с Олегом по городу:




14. Прошу водителя немного покатать меня по Минску. Вот это площадь Победы, которая раньше называлась Круглой, моя бабушка всегда её так называла. С этим местом и такси у меня связан один забавный казус — однажды я сел в такси и по привычке попросил отвести меня на "Круглую площадь". Во время поездки я смотрел не по сторонам, а в телефон, и понял свою оплошность только тогда, когда водитель привёз меня совсем в другое место — в Минске и сейчас есть Круглая площадь, вот только находится она в районе улиц Ваупшасова и Радиальной, совсем в другом районе)




15. Оранжевое здание на фото — Академия искусств, факультет промдизайна которой я заканчивал. Сюда я тоже частенько ездил на такси, правда тогда это была скорее вынужденная необходимость, чем просто прогулка — я возил в Академию огромные планшеты с курсовыми проектами. А слева на фото — мой любимый старый Дом Печати, построенный еще в 1930-е годы. Благодаря ему прилегающая улица когда-то называлась Друкарской (с белорусского можно перевести как "типографская" или "печатная"), а сейчас называется Сурганова. Надеюсь, улице когда-нибудь вернут старое красивое название)




16. Конечная точка нашего маршрута — площадь Якуба Коласа. Катался я сегодня вот на такой машинке, чистой и аккуратной — что в общем-то является корпоративным стандартом у "Такси Лайм".




14. "А сфотографируйте автомобиль еще и сзади" — просит Олег. Фоткаю — действительно, Мицубиси Грандис смотрится весьма необычно. Смотрите, какие габаритные огни высокие)
Олег, кстати, вполне приятный водитель — больше всего в таксистах я ценю вежливость и отсутствие навязчивых разговоров.




15. А теперь идём гулять по площади Коласа) Сейчас тут проходит ежегодная выставка художников, связанных с Беларусью и ставшая уже традицией — в прошлые годы здесь выставлялись репродукции Малевича, Шагала, Селещука, Губарева, а в этом году выставка сборная, разных авторов.




16. Некоторые приезжают посмотреть картины на великах:




17. Картины весьма интересные, смотрите какой пейзаж замечательный:




18. А как вам такое?




19. Некоторые картины отлично сочетаются с окружающим пейзажем площади)




20. Костёлы старого Минска:




21. Замечательная выставка! Очень советую вам её посетить.




22. Вот такая прогулка у нас получилась вместе с "Такси Лайм". Заходите к ним на сайт и тоже отправляйтесь куда-нибудь в путь, иногда интересные вещи находятся совсем рядом)



Сайт компании "Такси Лайм", где можно вызвать такси буквально парой кликов: https://taxilime.by/#/zakaz-online/new

Попробуйте)

Кстати, если вам так удобнее — "Такси Лайм" можно вызвать и по телефону, по короткому номеру 7565.

А вы часто ездите на такси? Расскажите, интересно)


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на меня в facabook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

ron_coleman July 25th, 11:14
Орнул с коммента про "Такси-107")))

maxim_nm July 25th, 11:16
Это был не коммент, а целый отдельный пост в fb)

Раньше было у Минска некое премущество

andrey_kaminsky July 25th, 11:20
Там продавали грузинское вино, когда в РФ оно было запрещено. Запретный плод сладок:)

Re: Раньше было у Минска некое премущество

maxim_nm July 25th, 11:22
Грузинское не люблю, предпочитаю Испанию/Италию))

lora_lei July 25th, 11:23
На такси не катаюсь! (в Гродно некуда). А выставка класс! Она и сейчас там?

maxim_nm July 25th, 11:24
Да, до самого конца лета будет) А на счет Гродно не согласен - тоже есть куда ездить)

bass7013 July 25th, 11:24
Интересно, стоит попробовать.

maxim_nm July 25th, 11:24
Рекомендую! Классный сервис)

lukilukii July 25th, 11:26
Раньше часто ездил на такси, потом жена машину подарила)

maxim_nm July 25th, 11:26
Хаха, понимаю)

harmurak July 25th, 11:26
Чем лучше "Убера")?

maxim_nm July 25th, 11:26
В посте написал) Выбор машины и т.д.)

magura_magu July 25th, 11:26
Завидую: давненько в Минске не доводилось бывать...

maxim_nm July 25th, 11:26
Приезжайте, летом у нас хорошо)

lv973 July 25th, 11:28
Полезная информация, возьму на заметку!

maxim_nm July 25th, 11:29
Рад, если пригодится)

magnetoplus July 25th, 11:29
Не люблю такси!

maxim_nm July 25th, 11:29
Почему)?

ja_tika July 25th, 11:30

С такси была история: много лет, если и нужно было такси, пользовались одним.  А однажды они, видать, бухие после НГ, потеряли наш заказ! 1 января, маршрутки в деревню не ходят, билет на автобус пропадет, потому что на общественном транспорте не успеваем на вокзал, а такси нет!!! Говорят - может, вы не у нас заказыаали? Так как же не у вас, у меня в мобиле и других телефонов такси нет, и звонок зафиксирован!!!
Довез частник. Потом стала абонентом другой компании - по накоплению поездок действуют скидки, в предыдущей этого и в помине не было, хоть и заказы наши дорогие были...


maxim_nm July 25th, 11:30
Ахах))

0gnevo July 25th, 11:30
Главное, что сервис оперативно работает!

maxim_nm July 25th, 11:31
Да, с этим все ок)

solma2010 July 25th, 11:36
похоже,у вас теперь отличный сервис появился!

maxim_nm July 25th, 21:04
Да, вполне себе конкурент "Убер")

astori_18 July 25th, 11:38
Хороший сервис.

maxim_nm July 25th, 21:07
Ага)

toomth July 25th, 11:51
Ещё ни разу не был в Минске!

maxim_nm July 25th, 21:07
Приезжай, летом у нас классно)

16vik09 July 25th, 11:52
Хорошие машины подают! И даже номер телефона водителя отображается.

maxim_nm July 25th, 21:06
Ага, удобно)

?

Log in

No account? Create an account