Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Украинцы — гомофобы?



Несколько дней назад я написал пост о гомофобии в Беларуси, кто пропустил — почитать его можно вот по этой ссылке. Пост стал достаточно популярным — его просмотрели несколько десятков тысяч человек в ЖЖ и в фейсбуке, после чего мне в личку написали несколько украинцев со словами о том, что в Украине гомофобия распространена ещё сильнее, чем в Беларуси.

В подтверждение этих слов один из рассказчиков прислал мне видео майских событий в Харькове, во время которых на активистов, выступающих за права ЛГБТ, напали какие-то воинственные молодчики.

Под катом — видео нападений ("герои" напали всемером на девушку), а также вопрос.



01. Вот видео, стычек, записанное одним из местных журналистов. У конфликта было три стороны — участники шествия за права ЛГБТ, нападающие на них ультраправые активисты а также полиция, которая всех разнимала:




02. А вот видео с другой камеры. На нем активисты топчут и жгут ЛГБТ-флаг (в лучших традициях ИГИЛ, кстати, там тоже очень не любят геев):




03. И еще одно видео, на котором активисты скандируют "голубятню геть", а также выступает некий руководитель харьковского "Правого сектора", который изрекает глубокую мысль: "достаточно лишь одно поколение дать этим активистам под воспитание, и это будет демографическая катастрофа, речь идет про крах цивилизации!". Дальше руководитель "ПС" заявляет, что геи — это еще большая угроза для цивилизации, чем "всякие там сепаратисты и террористы". А еще дальше "героические активисты" всемером нападают на девушку, которую они посчитали "лесбиянкой" и брызгают ей в лицо из газового баллончика:



Заглавное фото: Pavlo Pakhomenko/NurPhoto.

Честно говоря, смотреть на эту дичь очень печально. О своём отношении к гомофобии, а также про её основные причины я уже написал в предыдущем посте, повторяться не буду. Судя по всему, у гомофобии в Украине всё те же причины — бедность, клерикализм, и тюремно-лагерная культура, пропитавшая многие сферы жизни.

Тем не менее, Украину я знаю намного хуже, чем Беларусь, поэтому в заглавии поста я поставил знак вопроса. Вопрос к знатокам Украины — действительно ли там высокий уровень гомофобии? Или то, что произошло в Харькове, это единичный случай?

Расскажите, интересно.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “геи” Tag

  • Как живут трансгендеры в США (фото).

    В белорусском твиттере сегодня подняли тему трансгендерности, обсуждая желания и возможности людей по перемене пола. Трансгендерностью называют…

  • Белорусы — гомофобы.

    Тут на днях "Международная ассоциация ЛГБТ" опубликовала рейтинг гомофобных стран Европы — оказалось, что Беларусь весьма…

  • Гей-парады — какое у вас к ним отношение?

    Сегодня в Киеве прошел гей-парад под названием "Марш равенства", собравший более тысячи участников и примерно такое же (если не большее)…

  • Про геев и гомофобию.

    Интернет встретил вчера грустной новостью — в минской больнице умер Михаил Пищевский, избитый быдло-боксёром Лукашевичем на почве гомофобии.…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

антихристы всегда

sarvasvladimir May 29th, 11:02
ищут повод кого нибудь возненавидеть, национальность не имеет значения.

Господь Бог

Re: антихристы всегда

maxim_nm May 29th, 11:21
Может и так.

preparepka May 29th, 11:05
Ну да, вот такие они нетолерантные. Это последствия совка.
Пройдёт 2-3 поколения, и всё изменится, Европа так же себя вела.

greywildcat May 29th, 11:07
Таких есть но мало.

maxim_nm May 29th, 11:22
Но они активные весьма.

viatua May 29th, 11:08
А как же заветы "Бабы" для свидомцев?
«…но украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит» (Степан Бандера «Украинский народ и революция» 1950 год").

grzegorz_b May 29th, 11:13
Вата, хватит пьяных фантазий

kritikanx May 29th, 11:08
>>>>руководитель харьковского "Правого сектора", который изрекает глубокую мысль.... геи — это еще большая угроза для цивилизации

геи (лгбд) - это секта, которая угрожает размножению во всем мире и затягивает в свои сети из размножающихся!!! =)

maxim_nm May 29th, 11:22
Вот оно что!

prosto_vova May 29th, 11:09
Дураков везде хватает. Но вообще-то Украина весьма толерантная страна.

maxim_nm May 29th, 11:22
В целом согласен.

harmurak May 29th, 11:12
Думаю, там примерно так же, как в Украине или России.

maxim_nm May 29th, 11:23
В Украине как в Украине)?

grzegorz_b May 29th, 11:14
наследие совка

maxim_nm May 29th, 11:23
Да, согласен.

chorny_shtekker May 29th, 11:24
Я бы сказал, шо основной массе насрать, но упоротых геененавистников таки дохрена. Не понимаю, кому они мешают, те геи.

maxim_nm May 29th, 11:26
Вот и мне интересно, откуда они берутся.

kabierac May 29th, 11:28
Ну это такой джентльменский набор для "правых" в любой стране на постсоветском пространстве, по-моему: если ты националист, то должен быть и гомофобом (хотя большинство и гея-то живого не видели, а если видели, то начинают рассуждать в духе "ну вот мой сосед еврей норм чувак, а вообще жиды это зло"). Кстати, из-за высказываний против антисемитизма и гомофобии был отстранён с должности пресс-секретаря "Правого сектора" Борислав Береза.

harmurak May 29th, 11:29
ИМХО правильно, что отстранили.

rus_maxim May 29th, 11:31
ну правосеки у нас по умолчанию немного ебанутые. регулярно гей парады гоняют. остальным же дела нет. а учитывая что тех правосеков кроме как во время проведения гейпарадов не видно то и проблемы как таковой нет.


maxim_nm May 29th, 11:38
Ну, они же и в остальной жизни где-то ходят и какую-то активность проявляют, драки на парадах - видимая верхушка айсберга.

max6kv May 29th, 11:32
Любопытный факт.
Борцунам с Батькой насрать на то что эти мрази избивают ветеранов ВОВ, но не насрать, что они бьют извращенцев.

Edited at 2017-05-29 11:32 am (UTC)

maxim_nm May 29th, 11:37
Вообще-то писал об этом.

xmbipehok May 29th, 11:33
шкода, що таке відбувається.
спокійно ставлюсь до одностатевих стосунків. це, звичайно, дещо незвично)))але кидатись на чоловіків, яким подобаються чоловіки не буду. дівчаток, яким подобаються дівчатка - хіба що можу підтримати з корисливих мотивів))))

maxim_nm May 29th, 11:39
Вот оно, женское коварство))

yizhack May 29th, 11:35
Если гомосексуал кацап то да , не любьим мы таких пидоров :)
Если гомосексуал не кацап то пофиг гей , не гей лишь бы законы не нарушал.

harmurak May 29th, 11:42
Это как?

zelena_wilga May 29th, 11:43
Большинству украинцев абсолютно безразлично кто с кем предпочитает спать. По моим наблюдениям (по крайней мере, в моем окружении) - больше прикалываются над агрессивными гомофобами, обвиняя их в латентном гомосексуализме и всякое такое. Мы же любим потролить, а напрочь зашоренный гомофоб даст намного больше фана, чем гей.

lora_lei May 29th, 12:12
Судя по видео, не так уж и мало гомофобии.

?

Log in

No account? Create an account