Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Puerrtto — следствие завершилось, ждём суда.



Тут мне многие ставят в упрёк, вот мол Максим, писал ты про Сашу Лапшина puerrtto, писал да и бросил. Друзья, я продолжаю пристально следить за судьбой Саши в азербайджанской тюрьме, просто в последнее время оттуда приходило не так много новостей. Саша продолжает жить в бакинском следственном изоляторе и ждать суда, который должен был состояться ещё в первой половине весны, но прокуратура попросила перенести суд на летние месяцы (видимо, не подготовив материалы по делу).

Судя по комментариям из Азербайджана — Лапшина собираются "закрыть" всерьез и надолго. Где-то на сайтах проскакивала новость о том, что Израиль пытается договориться с Азербайджаном о том, чтобы Саша отбывал тюремный срок в Израиле, а не в Азербайджане — значит, израильская сторона тоже готовится к худшему — к реальному тюремному сроку для блогера Александра Лапшина.

В настоящий момент по делу puerrto появились две новости — под катом рассказ о них.



01. Новость первая не слишком хорошая — недавно ухудшившееся здоровье Саши пока что так и не пришло в норму, у него всё те же проблемы — тахикардия и невралгия. Как написала несколько дней назад подруга Саши Екатерина, на этой неделе ему обещали сделать МРТ, о результатах исследования (а также было ли оно вообще) пока ничего не известно.

В настоящий момент Саша продолжает находиться в медпункте следственного изолятора, так что я не исключаю, что проблемы со здоровьем там действительно серьезные, просто так человека не держат несколько недель в госпитале.






02. Вторая новость касается непосредственно того уголовного дела, которое возбуждено против Саши в Азербайджане. Буквально несколько часов назад стало известно, что следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина завершено, об этом сообщил азербайджанский сайт trend.az. 30 мая (во вторник) Саше и его адвокату Эдуарду Чернину будут представлены материалы дела для ознакомления, а затем они будут направлены в суд.

Ранее была информация о том, что суд над Сашей состоится в июле, но теперь можно предположить, что суд состоится раньше — раз уже закончились все следственные мероприятия.




В общем, друзья, дело puerrto входит в свою финальную фазу, и уже в ближайшие месяц-два станет известно о дальнейшей судьбе Саши.

Я, в свою очередь, призываю власти Азербайджана, прокуратуру и суд проявить гуманизм, отнестись снисходительно к Сашиным поступкам (как в онлайне, так и в оффлайне) и не лишать человека свободы только за то, что Саша посетил Карабах, въехал в Азербайджан по украинскому паспорту и поставил в своём блоге отдельный тег. Очевидно, что это было сделано без какого-то злого умысла.

И даже если принять ту точку зрения, что Саша действительно совершил преступление, он уже в достаточной степени понес наказание, отсидев несколько месяцев в тюрьмах Беларуси и Азербайджана.

Отсутствием в решении суда реального тюремного срока для блогера Лапшина власти Азербайджана показали бы свою приверженность либеральным ценностям, правам человка и в целом поспособствовали бы туристической привлекательности своей страны, а также росту уважения к ней в развитых государствах.

Очень надеюсь, что после приговора суда Сашу освободят, и он поедет к себе домой (или просто куда захочет). Обещаю в этом случае написать большой и красочный пост о том, какая классная страна Азербайджан и какие в ней честные суды.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

grzegorz_b May 26th, 9:53
Мда :(

maxim_nm May 26th, 9:54
Надеюсь что отпустят.

lora_lei May 26th, 9:55
Это васточная страна, сделают так, как захочет Алиев)

maxim_nm May 26th, 9:56
Ну вот надеюсь, что ему в этот раз захочется побыть гуманистом.

lidka4t May 26th, 9:57
Да нет там никаких ценностей - типичная восточная деспотия.

maxim_nm May 26th, 9:59
Может, захотят на международной арене выглядеть красиво, тем более что в данном случае это ни цента стоить не будет. Зачем такой шанс упускать?

mikewaz0wski May 26th, 10:00
Интересно, сколько он волос вырвал на жопе с криком "И почему я такой мудак?!?"

Edited at 2017-05-26 10:00 am (UTC)

maxim_nm May 26th, 10:03
Думаю, он не признает себя виновным по статье о "призывах к нарушению целостности", и правильно. Обвинение абсурдное там.

lev_38 May 26th, 10:10
"Обещаю в этом случае написать большой и красочный пост о том, какая классная страна Азербайджан и какие в ней честные суды." Попытка лизнуть?

maxim_nm May 26th, 10:14
Нет.

ddnorth May 26th, 10:21
А что значит честные суды? Есть их УК. Вот согласно его и должны вынести решение.

maxim_nm May 26th, 10:23
Может оправдать, не признав доводы прокуратуры очевидными. На то это и суд.

harmurak May 26th, 10:23
А когда суд-то?

maxim_nm May 26th, 10:24
Думаю, в июне будет.

Посоветуйте ему

sarvasvladimir May 26th, 10:30
почитать Библию и Коран.

Господь Бог

Re: Посоветуйте ему

maxim_nm May 26th, 10:31
Думаю, уже много чего в тюрьме перечитал.

magnetoplus May 26th, 10:30
В июне закончится история, получается.

maxim_nm May 26th, 10:31
Да. Надеюсь, что в пользу Саши.

ron_coleman May 26th, 11:01
Здоровья Сашке. Ждём суда.

maxim_nm May 26th, 11:01
Надеюсь, не впаяют срок в итоге.

out_west May 26th, 11:23
ну, будем надеяться, что Сашу выпустят и он наконец-то вытащит голову из жопы

amakh May 26th, 13:41
Так ведь не сумасшедший же дом...


Думаешь, им это надо?

tony60gr May 26th, 11:26
"...показали бы свою приверженность либеральным ценностям, правам человка и в целом поспособствовали бы туристической привлекательности своей страны..."
Неделю назад, кажется, Долбоеб хвастался, что его внесли в список нежелательных для пребывания на территории азербайджана лиц: http://dolboeb.livejournal.com/3141356.html Категорически согласен со всем, что у него написано. О каких "либеральных ценностях" может идти речь? Страны тридесятого мира, живущие по понятиям средневекового феодализма и либерализм - понятия-антонимы. У них же ценности "традиционные": кумовство, свояченичество и так далее. Собственно, все, что мы видим и на нашей многострадальной Родине.

Re: Думаешь, им это надо?

louchsveta May 26th, 14:16
Это ты на Цэевропу намекаешь? Это же они грозили нашей Самойловой тюрьмой, если переступит границу?

dolexcult May 26th, 11:46
"Обещаю в этом случае написать большой и красочный пост о том, какая классная страна Азербайджан и какие в ней честные суды." - хахахахаххххх

valterboot1 May 26th, 11:50
он сам то заднюю включил ?
или гордо сидит там ?
вину признал ?

Иван Васильев May 26th, 12:05
Интересно, если бы штатовцы посадили пуэрту, чтобы тогда писали его защитнички?

louchsveta May 26th, 14:20
Нашего Ярошенко пиндосы вывезли в свою тюрьму, вопреки всем международным законам. Ни одна либеральная шавка пасть не раскрыла на хозяина.

///Я, в свою очередь, призываю власти Азербайджана, прокуратуру и суд проявить гуманизм, отнестись снисходительно к Сашиным поступкам (как в онлайне, так и в оффлайне) и не лишать человека свободы///

ВЫ и вам подобные сделали всё, чтобы Александра закрыли надолго.

d_nation May 26th, 12:35
кстати, действительно Коран.

надо соглашаться с тем что всякая власть от Аллаха и то что человек слаб, а шайтан только сидит и ждет что человек оступится.

к тому же до 28.06. Рамадан, судьи могут быть психованные, лучше сразу соглашаться что "да, дурак, но по заблуждению".

batareykin_gena May 26th, 17:30
Он не заблуждался, он действовал сознательно

at266 May 26th, 12:35
Если отпустят, сразу поеду в Азербайджан

kotofey48 May 26th, 12:40
"Очевидно, что это было сделано без какого-то злого умысла."
А мне думается, что умысел как раз был, злой или нет - не могу судить...
Но показать всем свою крутость и рассказать всему рунету, какой Пуэррто крутой, как он на всех со всеми своими паспортами плевать хотел - это и был такой умысел...
Ну теперь что ж, по барину и говядина:-)

craftwr May 26th, 17:59
Чувак неоднократно хвастался, вот и прилетело.

alekseiadvokat May 26th, 12:46

Сядет и надолго.


de_yar May 26th, 12:52
Если учитывать, что Азербайджан по честному заранее предупреждал о раскладах по Нагорному Карабаху, то винить стоит только себя.

Давно уж писал - надо абсолютно не понимать восточный уклад и восточную психологию, чтобы трубить - Лапшин не виновен.
Надо было на слабоумие давить, типа "Армяне в темную подставили, а сам он никогда бы такого не измыслил. И вообще - Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана. Поделом дураку, другим наука. Одна надежда теперь - гуманный президент"

xboctram May 27th, 16:38
проблема то в том,что на слабоумие он не мог давить -я когда его журнал почитала- аж обалдела он там сам на себя такой криминал понаписал!

serg_dpr May 26th, 13:53
Я его поведения не разделяю, но ИМХО, своё он уже сполна отсидел за тот треш.

maxim_nm May 26th, 15:26
Именно.

superherr May 26th, 13:57
Нагорный Карабах для Азербайджана это как Крым для Украины.
Неужели всех кто был в Крыму будут сажать на долгие годы?

kotofey48 May 26th, 14:01
А кто будет сажать-то? И куда?

bomjatnik May 26th, 14:03
пора бы его уже и отпустить

v_dokumentiki May 26th, 14:11
Да пущай сидит. Что он тебе там, мешает?

?

Log in

No account? Create an account