Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Украина собирается судить Сталина.

03.jpg

Друзья, интересная новость — в Украине собирают доказательства для обвинения Сталина и Берии в депортации крымских татар. Как известно, в 1944 году из Крыма было депортировано более 200 тысяч татар, 191 человек (по официальным данным) погиб в дороге, еще 16 тысяч (только по официальным данным) погибли в Узбекистане в результате голода 1946-47 годов. Вернуться к себе на родину татарам разрешили только в 1990 году.

Что интересно, даже в самом СССР данные действия Сталина и Берии были признаны преступными — это сделал в 1989 году Верховный Совет СССР, признав незаконным и преступным насильственное переселение татар, а в 1991 году, уже в России, был принят закон "О реабилитации репрессированных народов".

В общем, в Украине начинается официальный процесс против Сталина и Берии. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил следующее: "На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу".

Тут многие пишут, что мол не очень понятно, как можно начинать уголовное дело против тех кто давно умер, а я считаю, что подобный судебный процесс важен с моральной точки зрения, а еще он может стать частью большого будущего процесса против всей коммунистической власти и помочь в деле окончательного запрета коммунистической идеологии.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно почитать.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
valter1938 May 21st, 10:47
Эк как ты не любишь Россию это ясно, что ты не русский человек. Историю ты учишь предвзято, а что тебе мерзавчик Мексика, это что не страна? Конечно папуасы осваивают космос. Учат запад уму разуму.. Это папуасы объяснили твоей Европе что фашизм это плохо, а когда они сунулись в Россию с другого конца учить демократии выяснилось, что одно дело болтать, а другое дело жить. Вы то сами разве не из этой купели? И вдруг прозрели! Только это прозрение не просто так , а поиск как заставить платить за пустую зелёную бумажку товаром и даже золотом, Вот Россия та страна которая не желает что бы её надували крашенной бумагой не в пример вам. И когда Путин стал искать эти пути обхода доллара он стал не угоден. А вы галдите кругом как галки предлагая не отказываться от рабства этой бумаги крашенной зелёнкой..

Iogann Weiss May 21st, 11:00
при чем тут любишь/не любишь? как можно любить географиЮ вообще? я говорю об уровне притязаний россии при ее реальном положении в мире. мексика то не претендует на полюс силы в многополярном мире. россия то куда с голой жопой лезет?

русские не осваивают космос, это делали советские на немецких ракетах. осваивает космосом НАСА и маск. русские не объясняли европе про нацизм, они давили бельгийских гусей трактором.
россия покупает на все суммы трежери - те самые зеленые "пустые" бумажки, так что не оттащишь, даже эмиссия наличности привязана к обьему ЗВР, а ЗВР в долларах мать их так.
Путин ничего не меняет в модели существующей в рф с 91го года, но просто перенаправил финансовые потоку от березовского с гисинским ротенбергу и виолончелисту. все ка работало - та ки работает отлично, нефть в обмен на доллары. чата долларов в офшор, остальное на прокорм 140млн долбоебов. но тк на дообоебов жалко общаковые бабки, живут русские плохо и в гавне.
серьезно, какие пути стали искать путен? продавать нефть за рубли? кому?)))) какие же вы ебанько то))))

  • 1
?

Log in