Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украина собирается судить Сталина.

03.jpg

Друзья, интересная новость — в Украине собирают доказательства для обвинения Сталина и Берии в депортации крымских татар. Как известно, в 1944 году из Крыма было депортировано более 200 тысяч татар, 191 человек (по официальным данным) погиб в дороге, еще 16 тысяч (только по официальным данным) погибли в Узбекистане в результате голода 1946-47 годов. Вернуться к себе на родину татарам разрешили только в 1990 году.

Что интересно, даже в самом СССР данные действия Сталина и Берии были признаны преступными — это сделал в 1989 году Верховный Совет СССР, признав незаконным и преступным насильственное переселение татар, а в 1991 году, уже в России, был принят закон "О реабилитации репрессированных народов".

В общем, в Украине начинается официальный процесс против Сталина и Берии. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил следующее: "На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу".

Тут многие пишут, что мол не очень понятно, как можно начинать уголовное дело против тех кто давно умер, а я считаю, что подобный судебный процесс важен с моральной точки зрения, а еще он может стать частью большого будущего процесса против всей коммунистической власти и помочь в деле окончательного запрета коммунистической идеологии.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно почитать.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
Iogann Weiss May 21st, 2017
но ебут при всем это вас и сделать вы в силу вторичности и ничтожности ничего не можете. ну гусей там подавить если только. вариантов у вас по сути два: либо вы перестаете выебываться, нападать на соседей и подчиняетесь правилам, либо вы будете усложнят себе существование, тк полностью зависите и технологически и финансово от других стран. удачи и хорошего настроения вам)

nordik61 May 21st, 2017
Особенно смешно звучат Ваши слова про финансовую зависимость России от других стран.
Вы, похоже, даже близко себе не представляете, насколько хрупким является то благословенное положение большинства т.н. "развитых" европейских стран и насколько они зависят от желания и воли узкого круга лиц, управляющих финансовыми потоками. Россия и еще несколько стран - реальные доноры, практически все остальные живут "в долг". Соотношение внешнего долга к ВВП у большинства европейских стран - больше 100%, у тех же японцев(как и у США) - около 400%.
Т.е. все они залезли в долги на несколько лет вперед. У России внешний долг по отн. к ВВП еще недавно не превышал 10%, сейчас поднялся до 20%. В конечном итоге ценность имеют реальные ресурсы - нефть, газ, др. природные ресурсы (поставку их обеспечивает Россия и ряд др.стран) и ТНП - это задача Китая, японцев, корейцев. Технологическая зависимость - штука конечно серьезная, но в России сегодня мы имеем искусственно созданное технологическое отставание.
Реализация 20% ещё советских разработок позволит легко "догнать и перегнать Америку"(шутка от муд..ка хрущева). Но для этого нужна другая управленческая команда, не Медведевская.

Iogann Weiss May 22nd, 2017
я прекрасно зато понимаю как функционирует финансовая систем на планете. рф - экономически йкрлик не имеющий в силу специфики экономики длинных денег, а именно они нужны для развития. заняли 500 млрд за 17 лет - ок.
ценность ресурсы не имеют никакой, тк это биржевой товар, сегодня они 120 за бочку а завтра 20. ценность имеют высокотехнологичныетовары с высокой долей добавленной стоимостью.
размер кредита не имеет значения в экономике, имеет значение только способность обслуживать свои долги. чтобы обслужить свои долги рф девальвировала рубль пустив уровень жизни населения тк товары то импортные в долларах а зп в рублях.

догнать перегнать развитые страны рф уже не сможет никогда. да и не надо это, тк надо хорошо делать то что делаете - продавать сырье, не проебывая выручку на виолончели и прочие украины с сириями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account