Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Украина собирается судить Сталина.

03.jpg

Друзья, интересная новость — в Украине собирают доказательства для обвинения Сталина и Берии в депортации крымских татар. Как известно, в 1944 году из Крыма было депортировано более 200 тысяч татар, 191 человек (по официальным данным) погиб в дороге, еще 16 тысяч (только по официальным данным) погибли в Узбекистане в результате голода 1946-47 годов. Вернуться к себе на родину татарам разрешили только в 1990 году.

Что интересно, даже в самом СССР данные действия Сталина и Берии были признаны преступными — это сделал в 1989 году Верховный Совет СССР, признав незаконным и преступным насильственное переселение татар, а в 1991 году, уже в России, был принят закон "О реабилитации репрессированных народов".

В общем, в Украине начинается официальный процесс против Сталина и Берии. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил следующее: "На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу".

Тут многие пишут, что мол не очень понятно, как можно начинать уголовное дело против тех кто давно умер, а я считаю, что подобный судебный процесс важен с моральной точки зрения, а еще он может стать частью большого будущего процесса против всей коммунистической власти и помочь в деле окончательного запрета коммунистической идеологии.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно почитать.


Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
lora_lei May 19th, 2017
Вначале надо ВВП такой как в США иметь, чтобы им что-то там указывать)

minskblog May 19th, 2017
Вот! Наконец-то вся суть демократии в одном предложении. Кто сильнее - тот и прав ;)

lora_lei May 19th, 2017
Ок, какую страну/общество ты считаешь наиболее правильным?

minskblog May 19th, 2017
Этот принцип я и считаю правильным, неправильным я считаю лицемерить и называть его "демократией". Это закон джунглей, он всегда был, есть и будет основой человеческого общества.

Iogann Weiss May 19th, 2017
сша устанавливает правили игры, их придерживается сами и принуждает других. как участковый на районе. несогласных чморят что логично.

nordik61 May 20th, 2017
"сша устанавливает правили игры, их придерживается сами и принуждает других. как участковый на районе. несогласных чморят что логично." - скорее, устанавливает правила игры и заставляет всех, кроме себя им следовать, при этом жестоко наказывая непослушных, т.е. ведут себя как обыкновенный гангстер, заставляя всех платить дань и постоянно вооружаясь на отнятые деньги.

Iogann Weiss May 20th, 2017
вас конечно не затруднит привести пару примеров того, как сша нарушает установленные правила? аннексирует территории например.

nordik61 May 21st, 2017
Тут столько можно написать - на отдельный пост потянет. Достаточно почитать про Мексику, про Гавайи и еще много чего. Это то, что касается земель. Воровство неграждан сша на территориях третьих стран и их вывоз на свою территорию (фактически-их похищение) - тоже грубейшее нарушение международных норм (расширение действия своих законов на территорию других стран без согласия последних). Секретные тюрьмы. Пытки. Что же касается Вашего намека на Крым - включение(подарок соплеменникам) украинцем хрущевым Крыма в состав Украинской ССР юридически не легитимен - передача Крыма из состава РСФСР не была ратифицирована Верховным Советом РСФСР. Часто ссылаются на Будапештский меморандум, при этом не понимают, что 1 - меморандум, это не международный договор с правами и обязанностями, а "протокол о намерениях"("вот было бы неплохо, если бы все дружили, никто ни на кого не нападал" и т.п. набор благих пожеланий) и 2- этот меморандум НЕ БЫЛ ратифицирован ни одной стороной, в том числе - Украиной. Вообще, все без исключения конфликты на территории бывшего СССР вызваны массовым нарушением бывшими союзными республиками Конституции СССР, регламентирующей правила выхода из состава СССР, а именно - "если в составе союзной республики есть национальные округа, автономные края и области, то при выходе этой республики из состава СССР с образованием нового государства в этих краях, округах и областях ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проводиться РЕФЕРЕНДУМ о их вхождении в состав нового государства(не точная формулировка, передаю смысл). Но этого не было сделано - имеем кругом проблемы.

Iogann Weiss May 21st, 2017
но ебут при всем это вас и сделать вы в силу вторичности и ничтожности ничего не можете. ну гусей там подавить если только. вариантов у вас по сути два: либо вы перестаете выебываться, нападать на соседей и подчиняетесь правилам, либо вы будете усложнят себе существование, тк полностью зависите и технологически и финансово от других стран. удачи и хорошего настроения вам)

nordik61 May 21st, 2017
Особенно смешно звучат Ваши слова про финансовую зависимость России от других стран.
Вы, похоже, даже близко себе не представляете, насколько хрупким является то благословенное положение большинства т.н. "развитых" европейских стран и насколько они зависят от желания и воли узкого круга лиц, управляющих финансовыми потоками. Россия и еще несколько стран - реальные доноры, практически все остальные живут "в долг". Соотношение внешнего долга к ВВП у большинства европейских стран - больше 100%, у тех же японцев(как и у США) - около 400%.
Т.е. все они залезли в долги на несколько лет вперед. У России внешний долг по отн. к ВВП еще недавно не превышал 10%, сейчас поднялся до 20%. В конечном итоге ценность имеют реальные ресурсы - нефть, газ, др. природные ресурсы (поставку их обеспечивает Россия и ряд др.стран) и ТНП - это задача Китая, японцев, корейцев. Технологическая зависимость - штука конечно серьезная, но в России сегодня мы имеем искусственно созданное технологическое отставание.
Реализация 20% ещё советских разработок позволит легко "догнать и перегнать Америку"(шутка от муд..ка хрущева). Но для этого нужна другая управленческая команда, не Медведевская.

sawely3 May 20th, 2017
андорра.

valter1938 May 19th, 2017
Бандеровская подстилка ищет ВВП. Россия всегда была великой без ВВП и всегда умела всем с СВВП глаз натянуть на зопу. так что СШЕАСОВСКАЯ подстилочка не волнуйся.

Iogann Weiss May 20th, 2017
россия всегда была бедной отсталой страной третьего мира. именно поэтому ее экономические и производственные показатели на уровне мексики и африки. в истории нет ни одного примера того, как россия или московия до нее, действуя без западных союзников достигла хоть каких-то военных успехов.

valter1938 May 21st, 2017
Эк как ты не любишь Россию это ясно, что ты не русский человек. Историю ты учишь предвзято, а что тебе мерзавчик Мексика, это что не страна? Конечно папуасы осваивают космос. Учат запад уму разуму.. Это папуасы объяснили твоей Европе что фашизм это плохо, а когда они сунулись в Россию с другого конца учить демократии выяснилось, что одно дело болтать, а другое дело жить. Вы то сами разве не из этой купели? И вдруг прозрели! Только это прозрение не просто так , а поиск как заставить платить за пустую зелёную бумажку товаром и даже золотом, Вот Россия та страна которая не желает что бы её надували крашенной бумагой не в пример вам. И когда Путин стал искать эти пути обхода доллара он стал не угоден. А вы галдите кругом как галки предлагая не отказываться от рабства этой бумаги крашенной зелёнкой..

Iogann Weiss May 21st, 2017
при чем тут любишь/не любишь? как можно любить географиЮ вообще? я говорю об уровне притязаний россии при ее реальном положении в мире. мексика то не претендует на полюс силы в многополярном мире. россия то куда с голой жопой лезет?

русские не осваивают космос, это делали советские на немецких ракетах. осваивает космосом НАСА и маск. русские не объясняли европе про нацизм, они давили бельгийских гусей трактором.
россия покупает на все суммы трежери - те самые зеленые "пустые" бумажки, так что не оттащишь, даже эмиссия наличности привязана к обьему ЗВР, а ЗВР в долларах мать их так.
Путин ничего не меняет в модели существующей в рф с 91го года, но просто перенаправил финансовые потоку от березовского с гисинским ротенбергу и виолончелисту. все ка работало - та ки работает отлично, нефть в обмен на доллары. чата долларов в офшор, остальное на прокорм 140млн долбоебов. но тк на дообоебов жалко общаковые бабки, живут русские плохо и в гавне.
серьезно, какие пути стали искать путен? продавать нефть за рубли? кому?)))) какие же вы ебанько то))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account