Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

В Минске арестовали и высылают Сергея Жадана (обновлено).



Хотел вот сегодня про реактор Фукусимы написать (там журналисты разгоняют бредятину про утечку радиации и  "уровни в 530 зиверт"), но белорусская действительность подкидывает всё новые и новые темы — сегодня в Минске был арестован, а затем выслан из страны украинский писатель Сергей Жадан, один из наиболее известных современных украинских авторов, многие издания называют Сергея "главным писателем Восточной Европы".

Так и живём — puerrtto продержали два месяца в "холодильнике" и выдали Азербайджану, Жадана арестовали и высылают, и всё по запросам каких-то третьих стран.

Под катом — рассказ о том, как арестовывали Сергея Жадана, а также комментарии пользователей байнета.



Рассказ о происшествии Сергей опубликовал сегодня на своей страничке в фейсбуке. Примерно в 2 часа ночи в отельный номер нагрянул милицейский патруль, который стал "пробивать Сергея по базе" и звонить в КГБ. Затем Сергея повезли в Ленинский РОВД, где выяснилось, что с 2015 года ему запрещен въезд на территории России. Ночевать Сергею пришлось в камере.

Кстати, умиляет практика "ночных арестов", точно также было и с Сашей Лапшиным puerrtto, видимо методы НКВД до сих пор в ходу (мол ночью будет меньше шума, никто не заступится и т.д.).




В итоге Сергея выпустили с предписанием покинуть территорию Беларуси. В паспорт Сергея поставили здоровый штам о запрете въезда на территорию Республики Беларусь, без фиксированной даты. Как верно заметили в твиттере, Сергей сам может вписать туда любую дату:





А вот реакция байнета на высылку Жадана:



















Такие дела. Оказывается, в России есть база, включающая целых полтора миллиона невъездных граждан (только вдумайтесь в эту цифру), и из-за существования инициированных Москвой наднациональных управленческих структур ("союзное государство", "таможенный союз") все они являются автоматически невъездными и в Беларусь.

Кстати, совсем недавно в Минске произошел аналогичный случай с украинским музыкантом Jurij Molfar (кликабельно), по словам Юрия — его допрашивали в КГБ, заявив при этом, что "Нет Белоруссии, есть таможенный союз":




В общем, пацаны, я понял, для чего было нужно этот союз таможенный — это чтобы белорусы спрашивали у Путина разрешения в своей хате под лавкой поспать.

А кто не согласен с этим — тот бульбобендеровец.

Upd. 12 февраля: Беларусь всё же отменила запрет на въезд Жадану, об этом Сергей рассказал в своём фейсбуке. Справедливость и здравый смысл восторжествовали)




Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1

А ещё парень писал интересные рассказики

gugugaga February 11th, 14:31
СЕРГЕЙ ЖАДАН
Владелец лучшего клуба для геев
"Историю про клуб мне рассказал непосредственно один из его основателей, я давно про них слышал, но вот пересекаться не приходилось, что, в принципе, и не странно, учитывая специфику заведения. Слухи о первом в городе официальном гей-клубе циркулировали уже несколько лет, при этом указывались разные названия и адреса, и поскольку никто точно не знал, где именно он находится, подозревались все. Чаще всего про клуб приходилось слышать на стадионе, правая молодежь города решительно осуждала появление заведений подобного профиля, обещая самим себе сжечь этот клуб вместе со всеми геями, которые собираются в нем на свои, назовем их так, вечеринки. Однажды, в сезоне 2003 — 2004 года, они даже подожгли кафе “Буратино”, которое находилось рядом со стадионом, тем не менее милиция справедливо не связывала этот инцидент с деятельностью клуба для геев, потому что сами подумайте — какой гей-клуб может быть в кафе “Буратино”, само название которого является ксенофобским. "

Зацените, кому любопытно. Мне четать нет интереса, потому не осуждаю его и не хвалю, разумеецо)
автор же ничего не сообщил о данном деятеле, потому будем сами разбираться по крупицам)

Итак, это ктивный деятель харьковского Евромайдана и писатель.

Edited at 2017-02-11 02:33 pm (UTC)

Re: А ещё парень писал интересные рассказики

grosscore February 11th, 14:54
Почему-то ты забыл указать, что он еще отец двоих детей и счастливый владелец иномарки "Жигуль".
"Сергей Жадан также предпочитает хлеб "Бородинский" и яичницу на завтрак".

Зацени, если тебе любопытно.

Re: А ещё парень писал интересные рассказики

gugugaga February 11th, 15:02
Слушаю его интервью "Радио Свобода". В общем-то нормальный вроде хохол. Не сильно упоротый, в меру свидомый. Я бы ему не запрещал въезд.

Но я не знаю всего, не знаю точной формулировки запрета. Возможно он что-то сделал такое. Дальше рыть не буду, неахота.

Re: А ещё парень писал интересные рассказики

Zmijuka Lutyj February 11th, 18:12
да кого ебет твое мнение

Re: А ещё парень писал интересные рассказики

gugugaga February 12th, 3:54
На тебя ваще посрать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account