Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Лукашенко про puerrtto: «Мы его выдадим Азербайджану!»



Вчера в Минске состоялась большая пресс-конференция Лукашенко под названием "Большой разговор с президентом", в ходе которой он несколько часов отвечал на вопросы журналистов. По многочисленным просьбам трудящихся задали ему и вопрос про Сашу Лапшина puerrtto, который, как вы знаете, томится сейчас в минской тюрьме на Володарке. Оказалось, что Иосиф Виссарионович думает о нас Александр Григорьевич в курсе дела Лапшина.

Лукашенко говорил про Лапшина целых пять минут. Под катом — видео с рассказом Лукашенко о деле puerrtto, моя стенограмма этого выступления (в виде пьесы) и другие подробности.



В общем, вот фрагмент пресс-конференции с вопросом Саше про Сашу:



Журналист: Злоупотреблю уже вашим вниманием, ит-ит-ит, ит.

Лукашенко: Нет-нет, ничего, я просто боюсь забыть. Ты мне напомнишь потом.

Журналист: Да. И третье. Недавно Беларусь приняла решение о выдаче Азербайджану гражданина России и Израиля Александра Лапшина. Сейчас идёт процесс обжалования, минский городской суд, Верховный суд и так далее. Как вы считаете, этот вопрос можно... По этому вопросу можно найти какое-то компромиссное решение, которое бы устраивало и Беларусь, и Россию и Азербайджан? Спасибо.

Лукашенко: Ну давай... Давай с последнего начнём, да? Он что, еще здесь, Игорь Анатольевич?

Женский голос из зала: Здесь!

Шуневич (министр МВД): Так точно. Идёт процесс обжалования решения, поэтму гражданин пока находится у нас.

Лукашенко: Ну ты создаешь лишние проблемы. Уже давно надо было его переслать туда, куда надо! Вот обязательно шов-шам-шам-шур (невнятно) поднял при всём народе этот вопрос. Я же вам поручил — отдайте его по закону. По закону так — россияне хотят его забрать? Нет. Ираильтяне... Он же гражданин Израиля, Юра, да? Израильтяне его хотят забрать? Ну вроде нет. Дальше. Азербайджан обратился не к нам, в Интерпол. Так, Игорь Анатольевич?

Шуневич: Так точно. Это международное конвенционное право, мы его исполняем.

Лукашенко: Да. Всё, мы его... Мы, согласно решению Интерпола его задержали. И, согласно всем законам и порядку мы должны его передать Азербайджану, да?

Шуневич: Так точно.

Лукашенко: Мы никуда... Мы, мы, конечно мы его вообще можем выпустить, но это будет неправильно. Точно так и к нам отнесуться так, когда мы кого-то будем там задерживать. Поэтому по всем соглашениям мы его должны передать Азербайджану. Какие у нас основания его не отдавать Азербайджану? Никаких. Ну вот там говорят "обжаловал" и прочее, я уверен что суд всё равно поддержит наше решение, потому что оно законно, так же?

Шуневич: Ну, предвосхищать решение суда я не берусь, но скорее всего это будет так, поскольку суд первой инстанции принял абсолютно законное решение.

Лукашенко: Да. Ну, какое основание суду второй инстанции отклонить это? И так далее. Но. Юр, я тебя, коль уже откровенный разговор, скажу честно. Когда этот вопрос появился, я просто увидел — пресс-служба мне, пресс-секретарь кладёт на стол каждое утро папку, где... что там пишут такое. Я смотрю — вот есть такой человек. Начинаю... поручаю, в конце концов, МИДу — слушай, что б не было скандала, уже начинают тут писать, туда-сюда, кто-то туда хочет, кто-то сюда, а никто никуда не хочет, на самом деле. Говорю, попробуй с министром иностранных дел Израиля, России и Азербайджана, согласуй со своими коллегами, чтоб это красиво разойтись, чтобы судьба этого человека... чтобы он не стал каким-то заложником.

Есть же эти развязки — правила правилами, но если Израиль и Азербайджан и Россия договорятся — мы сделаем, как они договорятся. А ничего никто не захотел договариваться. Тогда я оказался перед ситуацией, что что-то хочет Россия, что-то хочет Израиль, непонятно что, но четко понятно, что хочет Азербайджан, и по закону должно быть так. И я принял решение... Не то, что я принял решение, когда мне доложили, я сказал "Юрий Антонович, надо решать этот вопрос по закону." По закону — в Азербайджан. Вот как обстоят сегодня дела.

Юра конечно хотел бы, чтобы его прямо завтра выпустили на свободу и пускай едет куда хочет, но это уже стало достоянием гласности, я уже... так я уже поступить не могу. Вот если бы его вчера задержали, и это пока ещё было неизвестно, и ты бы мне это сказал — я уже, клянусь тебе, я б начал ду-мать. И это было бы с моей стороны неправильный поступок. Потому что надо быть честным — есть в розыске человек, мы его задержали, мы должны отдать. Но учитывая то, что там не такое уж страшное преступление — я бы думал.

Но. Вот я хочу, чтобы вы меня правильно поняли, что я хочу дальше сказать. Что б это потом опять бурю не возбудить некую. Израиль, Азербайджан, ну Россия тут постольку-поскольку, или договорились, или договоряся по судьбе этого человека. У них очень тесное сотрудничество. Очень. Израиль очень тесно с Азербайджаном сотрудничает. Если Израиль захочет — у этого человека с головы ни один волос не упадет. Я думаю, вы поняли, о чём я хотел сказать.

Поэтому не надо это раскручивать сильно, потому что тут очень много под водой чего. Вот эта часть айсберга под водой очень много которая вам не видна. Они договорятся.

Занавес.

Заглавное фото: Nikolai Petrov/BelTA/TASS
____________________________________________

При прослушивании этой речи мне почему-то вспомнилась шутка про Лукашенко из КВН-а примерно десятилетней давности: "Хто сказал, что у нас диктатура? Я просто делаю, што хачу".

Еще на днях появилась новость, что puerrtto появлялся онлайн в Скайпе — подруга  Александра по имени Екатерина (которая сейчас ведёт его страничку в фейсбуке) связывает это с тем, что изъятые у Саши гаджеты сейчас активно используются и "трясутся" белорусскими силовиками (Скайп действительно чаще всего запускается автоматически при запуске системы):




Такие дела. Что думаете про речь Лукашенко? Напишите в комментариях.

P.S. У Саши Лапшина сегодня День рождения.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “диктатура” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

minskblog February 4th, 13:01
Я сразу говорил чем дольше его маринуют тем больше проблем. Опять подставили президента подчиненные, ни на кого в этой стране положиться нельзя!

maxim_nm February 4th, 13:06
Отвлекли от важных дел, говорил в трубку "большая, большая, маленькая", как в том анекдоте про картошку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
robustov February 4th, 13:07
Да что ему будет. Голову отрубят и всего делов.
(с) Иван Васильевич

maxim_nm February 4th, 13:10
Смешного мало(

mark_amerika February 4th, 13:10
такое ощущение что ему срать на Пуэрто.
Отдаст его на растерзание Азербайджану он

maxim_nm February 4th, 13:11
А у меня ощущение, что он единолично принял решение, а все эти суды и т.д. - просто фарс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
e_vajs February 4th, 13:10
Лапшин

Л русскоязычный интернет в Израиле

л грузинские права

Л минск жадность

Л не уведомляйте о двойном гражданстве

Л 3 паспорта

Л адреналин

Л АР

Л кредит

Л минск музей криминалистики

Л подделка анкеты в Британию для визы

Л три паспорта фото

л иран

Л иран-пакистан

maxim_nm February 4th, 13:11
И что?

ron_coleman February 4th, 13:18
Хм не думал что Лука в курсе дела Пуэрто)

maxim_nm February 4th, 13:19
А он в курсе)

drnasmork February 4th, 13:19
Ну да Азербайджан не является гос-вом вызывающим симпатии, но что если бы некий блогер в поисках скандальной известности начал бы, скажем, демонстративно нарушать законы Украины о гос. границе? И хвастаться этим?

ron_coleman February 4th, 13:20
Украина же никого за это не посадила еще.

mark_amerika February 4th, 13:22
А по закону вообще он как должен поступить то??

dimmoff February 4th, 13:42
Президент может многое, что не может обычный человек или даже судья. Просто взять и выпустить. По закону

dimmoff February 4th, 13:22
"Хто сказал, что у нас диктатура? Я просто делаю, што хачу", лучше не скажешь. Смешно слышать, "я решил, не, ну не я, суд, канешно". Лука перец еще тот. А Лапшина жалко, хотя у меня такое впечатление, что он осознано сделал свой выбор. Не пойму жалеть его или нет.

putevika February 4th, 13:24
Он взрослый человек и сделал свой выбор.

(Deleted comment)
putevika February 4th, 13:23
Только вчера гуглила : "Чё там у пуэрты".
Из речи Лукашенко выяснила, что puerrtto еще в Беларуси.
Что Израилю и России на него плевать.
Что puerrtto искал интерпол и Беларусь должна выдать его Азербайджану.
Еще поняла, что Украину вообще не упомянули. В общем отдадут тем, кому он действительно нужен и всё.

maxim_nm February 4th, 13:26
Про Израиль вообще что-то непонятное он нёс. Израильский посол с первого дня вписался за Сашу. Что они еще должны были сделать? Запусть панцерные части Цахал к границам Беларуси?

(Deleted comment)
knowyouare February 4th, 13:24
C Днем Рождения!

maxim_nm February 4th, 13:25
Жаль, что Саша его на крытке встречает.

сомнительно ...

vuradimiiru February 4th, 13:24
... что Азербайджану фактически нужен этот персонаж с российским гражданством - хз, что с ним делать!

Re: сомнительно ...

maxim_nm February 4th, 13:25
Посадить хотят же. От 5 до 8 лет светит.

yarick76 February 4th, 13:28
Вот же ж этот Puerrtto, в самых опасных африканских ебенях без проблем побывал, а в Беларуси так попал. Африка оказалась не столь уж негостеприимным местом,

maxim_nm February 4th, 13:28
Это да...

stepanov1010 February 4th, 13:28

Нечего провоцировать власти нарушением закона, а потом кичиться этим.


maxim_nm February 4th, 13:34
Да никого он не провоцировал...

harmurak February 4th, 13:32
Кругом договорняки... Противно.

maxim_nm February 4th, 13:34
Как есть...

mrfaris February 4th, 13:33
После того, как РФ ввела пограничный контроль между РБ и РФ, шансов ну puerttto нет

РБ действует по закону


maxim_nm February 4th, 13:35
А как погранконтроль связан с этим делом?

alzoter February 4th, 13:42
ну чувак нарывался и нарвался. К белорусам тут вообще никаких претензий быть не может.
В розыске? В розыске. Забирайте и разбирайтесь с ним дальше (аз), а Россия и Израиль пусть уж с азербайджаном разбираются.
а все эти стоны - няшу забрали противные сябры - накер. Накосячил отвечай, либо не попадайся.

maxim_nm February 4th, 13:46
Дело в том, что Лука, судя по всему, единолично решение принял.

lora_lei February 4th, 13:49
Саша в своем репертуаре. Слушать еще можно, читать - невозможно))

maxim_nm February 4th, 13:50
Почему?

magnetoplus February 4th, 13:54
Вот и мне стало казаться, что Лукаш с самого начала в курсах был, своей речью он только подтвердил.

maxim_nm February 4th, 13:55
Ну вообще да, он косвенно это подтвердил.

valterboot1 February 4th, 14:02
айзербайджан его выпустит как только тот признает свою вину,будет мычать,будет сидеть.

maxim_nm February 4th, 14:06
Откуда инфа?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
stepanov1010 February 4th, 14:27

Практически в каждый пост Он посвящал как наебать госпогранслужбу пересекаемого государства. Странно почему иные страны не подали на него в суд за оскорбление госслужащих. В итоге получил по заслугам. Жаль что до сих пор не ни до него ни для других не доходит, что за базар и поступки надо платить.


xboctram February 4th, 14:41
из израиля он свалил и все перекрестились- баба с возу- как говорится,а то нас и так все попрекают-пусть бежит на все 4,а чуть что так наши послы первые побежали спасать

verdoga February 4th, 14:43

Ураааа .... его отправят в теплые края... спасибо Батька.


maxim_nm February 4th, 14:44
Что вам за радость от этого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
serval_70 February 4th, 14:45
А не пора ли вам возжелать "кружевных трусов", дорогие братья? 8)
Хватит кормить Россию!!!

maxim_nm February 4th, 14:51
Каких трусов?

andre_cook February 4th, 14:47

Все правильно сказал. Был в международном розыске, в связи с чем и задержен. В чем проблема ?


maxim_nm February 4th, 14:51
Вы правда не видите проблем в его высказываниях?

LSDocc February 4th, 14:48
Чувак, не знаю, какого характера и насколько близкие у вас с Лапшиным отношения, но ты уже реально задолбал на этой теме в топ вылезать
Давай-ка я тебя забаню
Не благодари

maxim_nm February 4th, 14:52
Где ты меня забанишь? Это я тебя забаню, пошел нахуй отсюда.

(Deleted comment)
maxim_nm February 4th, 14:56
Да там вообще что ни фраза, то цитата)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account