Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Cherehapa — как не бояться даже самых опасных путешествий:)



Знаете, чем хорош наш XXI век? Тем, что сегодня человек может посетить практически любую точку на Земле. Даже самые отдаленные места планеты сейчас стали близкими и доступными; а ведь еще каких-то сто лет назад люди добирались туда месяцами — правда, попадали после этого в учебники истории и географии:) Да-да, даже на Северный полюс сейчас можно легко слетать — были бы деньги да желание.

Наверное, в каждом мужчине (да и во многих женщинах) живет свой Магеллан: Кто его знает — а вдруг на Земле еще осталось что-нибудь не открытое и неисследованное)? Может быть, именно для того, чтобы снова и снова испытать это чувство, я поднимаюсь на крыши высоток в брошенных городах и спускаюсь в подземные ядерные шахты.

При этом, разумеется, всегда хочется чувствовать себя в безопасности — а особенно в таких полных всяких неожиданностей путешествиях, которыми увлекаюсь я. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про сервис Cherehapa, который поможет вам даже в самых опасных путешествиях.



Для начала немного о том, что это такое и для чего это нужно. Cherehapa — это онлайн-сервис по выбору и покупке страховки для путешествий и поездок, причём неважно, какая у вас цель поездки — едете ли вы просто на шоппинг в Польшу или едете покорять Эверест)

Самое главное отличие сервиса от "обычных" страховых компаний в том, что сервис помогает выбрать оптимальный вариант — сравнивая предложения крупнейших страховых компаний и в итоге подбирая в точности то, что подходит именно вам. Важный момент — некоторые предложения будут даже дешевле, чем если бы вы покупали их напрямую у страховых компаний.

В общем, всё это в целом похоже на работу сайта-агрегатора по поиску авиабилетов — вам не нужно тратить день на изучение и сравнение десятка сайтов, всё работает по принципу "пришел и заказал", весь процесс выбора и приобретения страховки на Cherehapa занимает всего 7 минут. Что еще интересно — сервис отлично знает особенности поездки в ту или иную страну и даёт вам дельные советы.

Подумываю, а не купить ли мне страховку на время следующей поездки в Литву? Ведь лазить там по заброшенным индустриальным заводам не так-то уж и безопасно:)



А теперь о том, что именно можно застраховать. Во-первых — это, конечно, медицинская страховка. В этом варианте возмещаются все расходы на медицинские услуги, необходимость в которых может возникнуть во время путешествия — причем возмещается как амбулаторное, так и стационарное лечение, а также оплачиваются все необходимые лекарства, которые прописал врач.

Знаете, когда я гулял по цыганскому гетто в Бухаресте, я успел пару раз пожалеть, что у меня нет страховки (особенно в тех местах, куда побоялся идти даже наш гид-полицейский). Хорошо, что всё обошлось:)



Во-вторых, вы можете приобрести и другие опции страховки — например, страхование багажа на время авиаперелета — страховая компания возместит вам стоимость багажа при его краже, пропаже или повреждении. А еще можно, например, застраховать отмену поездки — вам возместят все расходы на приобретение билетов, стоимость трансфера, консульский сбор и другие расходы в случае отмены поездки из-за неполучения визы, болезни (с госпитализацией), травмы, повреждения имущества и других рисков.

Есть и такая опция, как страхование задержки авиарейса — вам возместят расходы на питание и временное размещение в гостинице, если регулярный рейс будет задержан. Лично мне такая штука очень пригодилась бы — пару раз попадал на серьезные задержки авиарейсов.



А еще можно застраховать свой личный автомобиль на время путешествия — возмещаются расходы в случае поломки, угона или повреждения личного автомобиля, на котором застрахованный путешествует за границей. Cherehapa страхует, кстати, не только граждан России, но и граждан Беларуси и вообще любой страны — для такой страховки можно выбрать галочку "я не гражданин России".

Если во время поездки путешественнику понадобится помощь, то нужно просто позвонить в сервисный центр — в любой ситуации, в любое время суток — оператор вам расскажет, как именно действовать в сложившихся обстоятельствах. По-моему, такая круглосуточная поддержка колл-центра очень важна — ведь часто в стрессовой ситуации человек теряется и ему сложно принимать действенные решения, особенно находясь за границей, в другой языковой среде и незнакомом окружении.

Есть у сервиса и поддержка — причём не только по телефону, но и по электронной почте, в онлайн-чате, а также с помощью сообщений на Facebook и "ВКонтакте". По-моему, это очень здорово. Когда я катаюсь по горным дорогам Европы, я часто думаю о том, что такой сервис мне бы очень пригодился — в горах может случиться всякое, а в чужой языковой среде (в Европе, кстати, далеко не везде говорят по-английски) решать проблемы может быть не так-то просто.

01.jpg

В общем, Cherehapa — это именно тот сервис, который нужен в XXI веке — страхование путешествий стало простым и понятным, сервис так сказать "занял свою технологическую нишу" вместе с недорогими лоукостами, бронированием отелей через интернет и онлайн-заказом экскурсий. И это очень здорово — ведь эти сервисы сделали путешествия по миру такими легкими.

Вот только немного жаль, что новым Магелланом в наше время уже не станешь)

Хотя...

_____________________________________________


Сайт компании Cherehapa, обязательно зайдите и посмотрите, как у них там всё круто: https://cherehapa.ru

Группы компании Cherehapa на Facebook и "ВКонтакте" (кликабельно) — обязательно подписывайтесь, пригодится:)


Добавиться в друзья можно вот тут.


я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я белорусский топ-блогер:) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном туризме, городских…

mark_amerika November 22nd, 2016
хороший сервис! пошел читать про твое гетто

maxim_nm November 22nd, 2016
Да, там интересно))

magnetoplus November 22nd, 2016
Интересная штука! А чем по сути отличается от тех страховок, что продаются например в посольствах?

maxim_nm November 22nd, 2016
Много чем. Например, выбором страховой компании и в конечном итоге выбором сервиса. В посольствах там как правило "стандартный" пакет услуг, подешевле и попроще.

harmurak November 22nd, 2016
Уау, крутая фоточка))

maxim_nm November 22nd, 2016
Которая из них))?

max2529 November 22nd, 2016
Мне вообще нравятся агрегаторы. Главное их преимущество - возможность сделать заказ в любое время суток не сходя с дивана.

maxim_nm November 22nd, 2016
Да. Реально — XXI век. Выбор, мобильность, глобальный сервис.

biboroda November 22nd, 2016
страховка просто страховка а не безопасность , уменьшит влияние не очень приятных ситуаций.

maxim_nm November 22nd, 2016
Вот кстати да)

toomth November 22nd, 2016
Действительно! Были деньги - можно куда угодно поехать!

maxim_nm November 22nd, 2016
Точно)

bass7013 November 22nd, 2016
Слышал о Cherehapa, как о заслуживающем доверия сервисе.

maxim_nm November 22nd, 2016
Отличный сервис:)

0gnevo November 22nd, 2016
Не стоит отправляться в путешествие без хорошей надежной страховки. Нужный и полезный сервис!

ron_coleman November 22nd, 2016
А я просто так езжу и норм))

rama909 November 22nd, 2016
Хороший сервис!

fotonik2 November 22nd, 2016
Ну что ж, удобный сервис. Вопросов нет).

maxim_nm November 22nd, 2016
Самое удобное — что это именно агрегатор. Т.е. лучшие предложения показывает.

alanol09 November 22nd, 2016
согласен, что такой сервис нужен, хотя бы из соображений экономии

maxim_nm November 22nd, 2016
Да, потом если чуть что — то дороже выйдет))

karhu53 November 22nd, 2016
интересный сервис

maxim_nm November 22nd, 2016
Главное — полезный.

mari_ya_77 November 22nd, 2016
полезная штука :)

ron_coleman November 22nd, 2016
Это как посмотреть! Мне например не надо))

ron_coleman November 22nd, 2016
А я обычно не беру страховку при поездках)

maxim_nm November 22nd, 2016
Как так? Для Шенгена ведь обязательно должна быть.

32 November 22nd, 2016
Ко всяким чучмекам я бы все равно не поехал!

ron_coleman November 22nd, 2016
А там самое интересное)))

solma2010 November 22nd, 2016
Прекрасный сервис!

maxim_nm November 22nd, 2016
Да, вполне неплохой))

nikitaminev November 22nd, 2016
Да, страховка-это важно)))

maxim_nm November 22nd, 2016
А то)

quinn_mellory November 22nd, 2016
Знаете, когда я гулял по цыганскому гетто в Бухаресте, я успел пару раз пожалеть, что у меня нет страховки (особенно в тех местах, куда побоялся идти даже наш гид-полицейский).

Если во время поездки путешественнику понадобится помощь, то нужно просто позвонить в сервисный центр — в любой ситуации, в любое время суток — оператор вам расскажет, как именно действовать в сложившихся обстоятельствах.

А что, удобно. "Алло, центр? На меня напали цыгане, что делать?" Или на Северном полюсе, например: "Алло, за мной гонится белый медведь".

Как в том анекдоте: "Диспетчер!!! Борт 1234! Мы падаем!!!" - "Слышу, слышу... Вычёркиваю..."

Напомнило рекламу Yupi: "Просто добавь воды".



maxim_nm November 22nd, 2016
Ну по крайней мере с последствиями помогли бы справиться))

lora_lei November 22nd, 2016
А домашних животных страхуют))?

maxim_nm November 22nd, 2016
Это как? В смысле если путешествуешь с ними)?

dimagrib November 22nd, 2016
Полезная штука для путешественников

ron_coleman November 22nd, 2016
Лично мне не нужна особо)))

kotaroundworld November 22nd, 2016
Cтраховка для настоящих путешественников? Ыхххх
Кому нужна эта страховка в Африке, к примеру, в Сьерра-Леоне или Мавритании?
Или в Конакри когда менты в кутузку волокут, чтобы из белого пару сотен баксов выбить.
Илив Науру, где ближайший самолет раз в неделю на дорогу общественного пользования садиться?
Какие нахрен настоящие путешественники.. так бы и писали, страховка для путешествия по Европе для студентов.

maxim_nm November 22nd, 2016
В Африке полно цивилизованных государств)

Как не бояться

gipostel November 22nd, 2016
А по призыву служил в своё время в Таджикистане , высокогорный Мургаб. Застава была на уровне 3900 а выходы на перевалы за 5000 . Ну и нормально и бесплатно . А опыт ...если ты там 1.5 года живёшь ,бесценен.

Re: Как не бояться

maxim_nm November 22nd, 2016
Интересно) А это в какие годы было?

lukilukii November 22nd, 2016
При наличии финансов можно поехать куда угодно!

maxim_nm November 22nd, 2016
Это точно))

otevalm November 22nd, 2016
Полезный сервис. Спасибо за информацию!

maxim_nm November 22nd, 2016
Рад, если пригодится)

zamiakulkas89 November 22nd, 2016
Мля.... И вас бигдаша перепостил, а СК то российская)))) Вернее агрегатор, да и СК почти все российские:)

Edited at 2016-11-22 01:09 pm (UTC)

maxim_nm November 22nd, 2016
И что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in