Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Как выселяют из квартиры за долги (продолжение).



Продолжаю в режиме онлайн следить за тем, как выселяют из квартиры за долги, начало здесь — раз, два, три. Для тех, кому лень читать три предыдущие части, вкратце перескажу содержание — у меня в подъезде на четвертом этаже есть сосед, который уже несколько лет не платит за квартиру, в настоящий момент размер долга составляет около $1500. В июле ЖЭС пригрозил соседу судом — вначале запиской, а затем и официальным письмом о том, что дело будет передано в суд.

В этом месяце выслали вот такую бумагу (см. фото) — судя по всему, в суд еще не подали, но пригрозили с 25 числа текущего месяца отрезать воду и свет.

Что будет дальше? Скорее всего, коммунальные услуги таки отключат (в сталинке это сделать довольно проблематично, но наверное что-нибудь придумают), и затем передадут дело в суд. Суд может дать какое-то время на погашение долга (обычно от полугода до года), а если этого не произойдет — то квартира будет продана за долги, из вырученной суммы будет вычтена сумма долга и судебные издержки, а остаток будет вручен собственнику.

Вопрос для новых читателей — как вы думаете, справедливо ли такое выселение? Или лучше поискать альтернативные варианты (и какие)?

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “законы” Tag


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
uppsss September 28th, 2016
У нас некоторые УК ставят заглушку в сливной вывод унитаза. Врезаются из другой квартиры. Обычно спустя какое то время все оплачивают.

maxim_nm September 28th, 2016
Там чувак не совсем адекватный, думаю не оплатит по любому.

minskblog September 28th, 2016
Абсолютно справедливо. Если эти деньги не платит он, значит за него их плачу я, почему посторонние люди должны из своего кармана оплачивать чужую безответственность. И так хватает нахлебников на бюджет

maxim_nm September 28th, 2016
Тоже так считаю. Тем более что деньги за квартиру по сути не забирают, только вычтут долг и издержки. По любому бомжом не будет, квартира хорошая, на остаток можно легко квартиру купить.

harmurak September 28th, 2016
Абсолютно справедливо.

maxim_nm September 28th, 2016
По-моему тоже.

w00dy September 28th, 2016
меня только смущает во всём этом "чо так долго то?" Тягомотина с взысканием долгом может длиться годами, а должник может всё это время вертеть как суд, так и жек или соответствующие компании предоставляющие услуги.

maxim_nm September 28th, 2016
"Мять сисьски" месяцами могут перед судом, если будет суд — то все пойдет достаточно быстро. Присудят взыскать долг, дадут скажем полгода. Пройдет полгода, долг не погасит — выселят службой исполнения наказаний и продадут квартиру.

magnetoplus September 28th, 2016
Надо выселять, по сути вы за него сейчас коммуналку оплачиваете.

maxim_nm September 28th, 2016
Думаешь, перерасчитывают?

utengin September 28th, 2016
Не тянет оплату жилья, пусть меняет на более скромное. Не хочет делать этого добровольно, значит остаётся только подтолкнуть.

Надо же когда-то проводить раздел на агнцев и козлищ. Кхым.

maxim_nm September 28th, 2016
По-моему тоже.

nikolya_sarkozi September 28th, 2016
Все индивидуально, смотря какие прияины задолжености. Приведу пример, у нас на работе дядя работал, уволился. Тут к нам на работу письмо пришло, из службы судебных приставов взыскать с зарплаты 217 тысяч рублей российских, так как есть задолженость по оплате жкх. Причем все знали на работе что дядя этот квартиру сдает. Что заставило накопить такие долги нормальному человеку не понятно, как мне кадется, поэтому выселение один единственный способ заставить таких недоумков задуматься

maxim_nm September 28th, 2016
Ну, тут точно именно неоплата многолетняя.

Или лучше поискать альтернативные варианты (и какие)?

Дмитрий Гаев September 28th, 2016
Пора строить гетто и туда таких выселять. Но сначала разобраться в причинах задолженности.

Edited at 2016-09-28 12:41 pm (UTC)

Re: Или лучше поискать альтернативные варианты (и какие)

lora_lei September 28th, 2016
+100

lora_lei September 28th, 2016
Надо выселять!

maxim_nm September 28th, 2016
Тоже так считаю.

ron_coleman September 28th, 2016
Интересно, слежу за историей.

maxim_nm September 28th, 2016
Буду постить по мере развития событий.

real_marsel September 28th, 2016
Справедливо.

dr_jun69 September 28th, 2016
Не работает,не платит...А жизнь ему в радость или в тягость ?

maxim_nm September 29th, 2016
Хз, вроде в радость)

tereza_18 September 29th, 2016
Тоже считаю, что справедливо выселять таких. Нас еще ожидает много таких историй, когда будем оплачивать все на 100%. В результате произойдет перераспределения жилья еще и с учетом кадастровой стоимости (высокий налог на квартиры в хороших районах). Знаю пару пяти и даже семи-комнатных квартир в центре, где лет десять назад владельцами были одинокие пенсионерки. Одна сдавала все пять комнат студентам, другая - вдова высокопоставленного чиновника жаловалась на высокую коммуналку. Думаю, что сейчас что-либо изменилось, что было бы справедливо.

maxim_nm September 29th, 2016
Спасибо, как всегда очень разумный коммент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account