Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

О том, как IKEA спасёт Беларусь.



Как вы, наверное, уже знаете, в последние годы в Беларусь пришло достаточно большое количество мировых брендов — это касается и сетей общественного питания,и одежды, и аксессуаров, и еще некоторых сфер жизни. При этом в Беларуси до сих пор почему-то нет IKEA, хотя она уже достаточно давно работает у наших стран-соседей — в России, Польше, Литве, сейчас также ведутся переговоры об открытии магазина IKEA в Риге.

А в Беларуси IKEA до сих пор нету! Причем, мебель и аксессуары этой шведской компании весьма популярны у белорусов, особенно среди молодого поколения — у многих моих друзей дома много икеевских вещей, да и у меня самого дома примерно половина мебели из IKEA. Мебель и аксессуары этой фирмы нам приходится заказывать из-за границы у перевозчиков, которые берут за доставку немалый процент.

Так почему же в Беларуси до сих пор нет IKEA? И почему она должна обязательно здесь быть?

Под катом — ответы на эти вопросы.



01. Ответ на то, почему в Беларуси до сих пор нет IKEA, достаточно простой — если в Беларусь официально придёт IKEA и её мебель можно будет достаточно просто приобрести, то кто же тогда будет покупать мебель в стиле агрогламур? Кто будет приобретать все эти монструозные реликтовые "мягкие углы", которые сейчас стоят во всех мебельных магазинах?




02. Чего доброго, IKEA станет мейнстримом, и люди перестанут покупать огромные диваны с обивкой в цветочек и деревянными полированными накладками, которые производятся уже лет 25, и "Пинскдрев", которому лень менять производственные линии и следить за модными тенденциями, обанкротится.




03. Выйдут из моды шарпееобразные складки и ткани в стиле "я у мамы дизайнер", уйдет мода набивать небольшие квартиры гигантской и не соответствующей масштабу помещений мебелью. Встанут мебельные заводы, склады будут забиты вдруг ставшей никому не нужной продукцией.




04. Исчезнет и другое, юниорское направление агрогламура, предлагающее обставить квартиру "стильно/модно/молодежно". Навсегда исчезнут топчаны кислотных цветов на тоненьких хромированных ножках.




05. Пропадут с прилавков вельветовые диванищи с "французской раскладушкой", которые часто дарят молодоженам на свадьбу.




06. Уйдут в небытие детдомовские тахты из рыжего ДСП, раскрашенные в стиле "ем грибы, смотрю ковёр".


07. Ну посмотрите сами, разве можно добровольно расстаться с такой красотой? Кто всё это будет покупать?




08. Да, чуть не забыл — с приходом IKEA в Беларуси тут же вымрет гибрид под названием "торшер напольный с часами и столиком".



А если серьезно — то лично я считаю, что IKEA в Беларуси нужна, как никакой другой бренд. Пусть жены тащат своих мужей в выставочные стенды IKEA и показывают, что дизайн квартиры может быть и таким — простым и красивым, без реликтовых диванов вырвиглазных расцветок и пафосной "кожи страуса" (на самом деле нет), привезенной из Китая и продаваемой здесь с десятикратной наценкой.

Вслед за интерьером будет меняться и мировоззрение — сельские стереотипы "пустить пыль в глаза", "показать, как па-багатаму мы живем", "пусть все знают, сколько у меня власти" будут казаться чем-то смешным и нелепым.

В общем, агрогламур должен уйти в прошлое и стать историей.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

nadia_76 August 18th, 2016
У агрогламура (или быкоко) всегда будут поклонники, вне зависимости от модных тенценций. Им главное, шоб по-бахатому.
Молодежь, конечно, новшества воспримет с радостью. Причем некоторым придется выдержать битву вкусов и предпочтений со своими родителями, любителями "пшонка-стайл".

maxim_nm August 18th, 2016
Вот знаете, не соглашусь. Многие покупают страшную мебель именно по причине безальтернативности. Ну, многие из старшего поколения не пользуются или почти не пользуются интернетом, мебель покупают по старой привычке — пришли в магаз и купили.

Если в городе будет магазин IKEA с красивыми выставочными стендами, я уверен что многие из тех, кто покупал старую "агрогламурную" мебель будут покупать Икею. Даже из тех соображений, что она просто дешевле.

dimagrib August 18th, 2016
Так, ну-ка не надо трогать агрогламур. Также предпочитаю такие стилистические направления как сельский модерн и колхоз классик.

maxim_nm August 18th, 2016
Ахаха, класс))

0gnevo August 18th, 2016
Все это прошлый век, надо либо идти в ногу со временем, либо - на покой)

maxim_nm August 18th, 2016
По-моему, тоже. Покупают и производят просто по инерции и за неимением альтернатив.

magnetoplus August 18th, 2016
Тоже любишь Икею)?

maxim_nm August 18th, 2016
Ага, весьма)

karhu53 August 18th, 2016
Мне нравится этот магазин!

maxim_nm August 18th, 2016
Наш человек)

elyco August 18th, 2016
Странно. У нас продаются белорусские кухонные и дачные комплекты очень даже приятного стиля и фасона.

Но согласен - ИКЕЯ в Белоруссии нужна. И как конкурент местным производителям, и как заказчик - ИКЕЯ везде старается локализовать производство для снижения цены.

maxim_nm August 18th, 2016
Кухни да, приличные у нас. А вот диваны и остальное... Ну, есть конечно и хорошее, но они значительно дороже аналогичных икеевских стоят.

bass7013 August 18th, 2016
Красивая мебель представлена в этом магазине!

maxim_nm August 18th, 2016
Точно)

lukilukii August 18th, 2016
Мне больше современное по вкусу

max2529 August 18th, 2016
"О том, как IKEA спасёт Беларусь."- чей та? ставлю на Кокаколю. )

maxim_nm August 18th, 2016
Ахахаха))) тонко)

sava1077 August 18th, 2016

Нельзя нам ИКЕЮ, большая часть населения не сможет выговорить названия. Также лягут все мебельные фабрики, обанкротятся спекулянты, которые возят китайский шлак, вымрут перевозчики, которые возят икею на заказ. Полный коллапс в стране и безработица. Вы этого хотите??? Да и кто будет покупать стол из ДСП за 400$ если можно будет купить   за 300 из натурального дерева?


maxim_nm August 18th, 2016
Ну вот как-то да, о том и пост))

kirill_moiseev August 18th, 2016
Надо поддерживать белорусски отечественных производителей .
Если договорятся , то сами предприятия в самой Беларуси могут без проблем поставлять свою метель в Икеа ( понятно, придётся поменять почти всю линейку мебели, которые делаются бедорусскими предприятиями ). Пока не договорятся , правильно , что пока ещё не пришли.
В России сейчас многие вещи в магазинах Икеа Российского производства , дизайн которых полность адаптирован под шведского производителя

maxim_nm August 18th, 2016
Не понимаю, зачем поддерживать "отечественных производителей", это из СССР какая-то фишка. Пусть остаются на рынке те, кто конкурентоспособен и предлагает лучшее, разве нет?

harmurak August 18th, 2016
Ты ничего не понимаешь! IKEA хаацичэски сложная для белорусских чиновников)

maxim_nm August 18th, 2016
В каком смысле)?

(Deleted comment)
9_3viggen August 18th, 2016
В Грузии магазинов IKEA тоже нет. И да, я полностью согласен, что их продукты положат конец жутких стилям типа "цыганское барокко" или "детдомовская гауптвахта".

Кстати, более чем уверен, что люди будут охотно покупать икеевские изделия в большинстве стран бывшего СССР. А если еще и фабрики по из производству открыть, то выигрыш для компании двойной будет.

maxim_nm August 18th, 2016
Да, выше тоже написал про фабрики. Фактически, "отечественный производитель" получается. Кстати, по-моему Икея в Беларуси и так уже кое-что заказывает.

ron_coleman August 18th, 2016
"Пост оплачен компанией ИКЕЯ")))

maxim_nm August 18th, 2016
Хотелось бы, но нет)

ron_coleman August 18th, 2016
Тогда так — "антиреклама оплачена Пинскдревом"))

maxim_nm August 18th, 2016
Хех, смысл "Пинскдреву" антирекламу самого себя оплачивать))?

?

Log in

No account? Create an account