Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Сталкеры в Periscope.



Как уже знают постоянные читатели моего блога, я много пишу об индустриальном туризме и часто бываю на всяких интересных заброшенных объектах, вроде столетних заводов, ядерных шахт или даже целых городов. Посты-фоторепортажи, конечно, очень интетесные, но они не всегда могут передать атмосферу того или иного объекта, особенно если

И вот родилась у меня такая идея — а что, если показать одну из таких сталкерских экспедиций в режиме онлайн, транслируя её в Periscope? Сейчас модно транслировать все что угодно, почему бы не сделать такую видеотрансляцию с интересной заброшки?

Под катом — рассказ о формате трансляции и перечень мест, которые можно показать.



По самой трансляции мне видится такой вариант — время трансляции и место экспедиции объявляется заранее, мы приезжаем на объект чуть раньше условленного времени, быстро его осматриваем и решаем, о чем именно будем рассказывать. Затем, в условленное время я включаю трансляцию и мы исследуем объект, транслируя всё в Periscope.

А вот какие объекты можно было бы показать:

1. Бункер Горбачева. В прошлую экспедицию я побоялся в него ехать, прочитав репортажи о ржавых лестницах, обрывающихся с шестидесятиметровую пропасть, но по отзывам моих друзей, побывавших внутри — для опытных сталкеров бункер достаточно безопасный и очень атмосферный. Ржавые двери открываются со страшным гулом, разносящися внутри металлических шахт, а нижние два этажа затоплены и скованы вечным льдом.

Огромный минус этого места — что на такой глубине может не ловить интернет, разве что придумать какой-нибудь усилитель сигнала. Кто разбирается в такой технике — можно что-то такое организовать?





2. "Цех Смерти". Весьма интересная и страшная недостроенная литейка с кучей сохранившегося металла и старых конструкций — есть и ржавые дозаторы для литейных компонентов, и основания вагранок, и огромный пресс, сохранившийся почти полностью.

С этого объекта очень хорошо смотрелась бы ночная трансляция, с мощными фонарями, высвечивающими металлоконструкции под 30-метровым потолком литейного зала.





3. Цементный завод 1913 года. Объект очень большой и интересный, но достаточно хорошо охраняется — в прошлый раз нас вывели оттуда под конвоем. Конечно, тоже бы очень круто смотрелся в формате "ночной залаз", но во-первых, он находится далеко от Минска (что не слишком удобно для ночной экспедиции), а во-вторых — там вокруг провинциальный городок, в котором еще не так хорошо знают про Periscope, и если там нас поймают ночью с фонарями — думаю что простым выводом с территории мы уже не отделаемся.





4. Недостроенный замок под Заславлем. В принципе, тоже вполне себе ничего объект для ночной трансляции — находится возле Минска (а это значит, что связь будет нормальной), относительно несложен для той же ночной экспедиции; минус — объект скучноватый. По сути, там особо нечего смотреть, просто обычный огромный недостроенный дом.





5. Завод имени Кирова в Минске. В прошлый раз мы там тоже попались, так как весьма неосторожно дошли до самого КПП и попали в объективы камер видеонаблюдения, я рассказывал об этом вот здесь. Но вообще объект весьма подходящий — он находится в Минске (почти в самом центре), не будет проблем со связью, да и посмотреть внутри есть на что. Думаю, объект тоже хорошо смотрелся бы в формате "ночной залаз".



В общем, что скажете, как вам идея? Будете смотреть такую трансляцию? Какой объект показался интереснее всего?


По тегу "индустриальный туризм" в моём блоге есть еще много-много всего интересного.

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “индустриальный туризм” Tag


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
magnetoplus August 1st, 2016
Идея супер-крутая, особенно ночная трансляция!

maxim_nm August 1st, 2016
Мне тоже понравилось)

magnetoplus August 1st, 2016
Единственно – ты с телефона планируешь транслировать? Хватит ли у оптики светосилы, чтобы нормальная картинка была?

ron_coleman August 1st, 2016
Ночная да)))

max2529 August 1st, 2016
Прекрасная идея.
Я за бункер.

maxim_nm August 1st, 2016
Мне тоже нравится, но вот боюсь что связь может оборваться там. Почти 60 метров вниз все-таки.

magnetoplus August 1st, 2016
+100, бункер супер!

ron_coleman August 1st, 2016
А мне больше завод 1913 года понра)

magnetoplus August 1st, 2016
+100 за бункер)

ron_coleman August 1st, 2016
А завод сильно сложно будет?

maxim_nm August 1st, 2016
Какой имеешь в виду? Цементный или Кирова, что в Минске?

harmurak August 1st, 2016
А я за Заславль.

maxim_nm August 1st, 2016
Почему? Не самый интересный объект.

harmurak August 1st, 2016
А вот знаешь, если ночью — то может совсем иначе выглядеть, таинственно)

lora_lei August 1st, 2016
А это не опасно вообще?

maxim_nm August 1st, 2016
Что именно)?

ron_coleman August 1st, 2016
Любые индустриальные объекты опасны.

maxim_nm August 1st, 2016
Какое именно)?

magnetoplus August 1st, 2016
Репортаж про него классный, про завод этот.

maxim_nm August 1st, 2016
Это что))?

Идея не айс.
1. Перископ хранит видосы сутки, потом удаляет. Можно оставить, но все равно там никто не смотрит записи.
2. Очень маленькая аудитория. Делать такой гимор ради нескольких сотен зрителей?

Для таких вещей есть старый проверенный ютуб. Можно вести трансляции. Аудитория больше в тысячи раз. Видео после трансляции остается на сервере и его могут (и будут) смотереть еще в 10 раз больше зрителей, чем смотрели онлайн. Если будет много просмотров можно поднять не слабый кэш на рекламе.

maxim_nm August 2nd, 2016
В принципе, логично! Да, наверное ютуб лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account