Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Вам нравится ваш подъезд?



Задумался я о том, как выглядят подъезды домов, в которых мы живем — я фотографировал очень много подъездов и могу сказать, что в Беларуси они пока далеки от идеала. В старых домах многие из подъездов обшарпаны, в новых — сделаны в некрасиво-казенном стиле и больше напоминают какие-то поликлиники. Кроме того, тотальная болезнь всех белорусских подъездов — это страшные двери — либо дешевые и гнусные пластиковые, либо страшные металлические.

В цивилизованных странах всё обстоит несколько иначе. На фото в посте — подъезд в Берлине, в доме где я однажды жил. Дом находится в не самом дорогом и не самом центральном районе Нойкёльн, однако подъезды всех зданий выглядят очень прилично. Во-первых, обратите внимание, что в доме сохранена старые деревянные входные двери, которую жильцы дома открывают электронным ключом — нет никакой нужды ставить в подъезд металлические двери, мы живем не в африке и туда не будет ломиться банда чернокожих, вооруженных копьями и мачете.

Во-вторых, в подъезде сделан аккуратный и, что самое главное, не вырвиглазный ремонт — всё смотрится сдержано и стильно, красивая плиточка на полу, нейтральные пастельные цвета стен. В подъезде есть современные почтовые ящики и доска для объявлений — думаю, нет нужды говорить, что в Берлине никто не загаживает стены у подъезда нелепыми объявлениями вроде "балконы под ключ", "натяжные потолки, в третьей комнате бесплатно!" и "привёзем вам мешки картошки".

За лестницей есть второй выход из подъезда, во внутренний дворик — там сейчас установлены новые двери — красивые и легкие. Двери в подъезде должны быть со стеклом, чтобы с улицы был виден подъезд и в самом подъезде было больше света. Свободные общественные пространства используются для хранения велосипедов — это очень распространенный транспорт в Берлине. Старые перила и старые окна сохранены и бережно восстановлены. Освещение представлено в виде недорогих, но аккуратных и стильных светильников.

В общем, подъезды наших старых сталинок могут выглядеть вполне не хуже — нужно лишь приложить совсем немного усилий.

А вам нравится подъезд, в котором вы живете?

Покажите фоточки:)

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Featured Posts from This Journal

  • Как застройщики экономят на спичках.

    Гулял я недавно в районе Академии Наук и набрел во дворах на несколько жилых домов современной точечной застройки. Квартиры в этих домах начали…

  • Как сделать город лучше.

    Недавно гулял по центру Минска, все выглядит достаточно красиво и аккуратно, плиточка там, газончики и так далее. Но город можно сделать еще…

  • Застекленные балконы.

    Загадочной постсоветской традицией является традиция застеклять балконы и лоджии в домах. Зачем они это делают? Ведь лоджия в доме (а особенно -…

  • Что делать с вандалами в подъездах?

    Вчера я побывал в одном высотном доме в районе Уручья и просто ужаснулся тому, в каком состоянии находится подъезд. Честно говоря, давно не видел…

  • Что делать со старой дверью?

    В подъезде моей минской сталинки есть вот такая старая оригинальная дверь. Дверь красивая, высотой 2,5 метра, но уже повидавшая жизнь. С 1958…

  • Курильщики в подъезде.

    В подъезде дома, где живет моя подруга, завелись курильщики. Живут этажом выше, выходят на лестничную площадку и смалят по несколько сигарет,…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
(Deleted comment)
maxim_nm June 17th, 2016
В хруше можно тоже красиво сделать)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oboroten1 June 17th, 2016

Все от управляющей компании зависит, у нас все не так уж плохо, ремонт несколько лет как сделали, плитка, пластиковые окна. Но уроды подростки все разрисовывают, иногда это смывают и закрашивают, но уроды не спят.  А еще есть у нас какие то вонючие ублюдки в подъезде, хз что они в своей квартире делают, но вонь на весь подъезд бывает, и это не химия и не дом. животные, а какая то кислятина-тухлятина.


maxim_nm June 17th, 2016
Хорошее средство — видеонаблюдение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oboroten1 June 17th, 2016

Вот кстати, на эту тему http://vk.com/wall-62995121_20346


maxim_nm June 17th, 2016
У нас тоже так делают.

karlsonfrom June 17th, 2016
Ух... я уж подумал, что это ваш подъезд и позавидовал :)

maxim_nm June 17th, 2016
У меня не сильно хуже будет смотреться, вот сейчас как раз небольшой ремонтик планируем:)

ron_coleman June 17th, 2016
У меня примерно такой:

9et.jpg

maxim_nm June 17th, 2016
Панелька?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
glazasty June 17th, 2016
Живу в классической 9ке с классическим подъездом 1998 года постройки. Его основное достоинство - он ЧИСТЫЙ. Как сказала одна соседка - потому что все квартиры строили приличные люди за свои деньги. Только одна семья "льготников" на первом этаже.... ЖЭС два года назад сделал косметический ремонт за на счет. Стало свежее и светлее.
Под почтовыми ящиками года 4 назад появлась коробка - бросаем туда рекламу. Подъезд проходной - имеет второй выход. Он единственный не заваренный со всего дома....Велосипеды стоят круглый год внизу...
Хожу иногда в соседний дом - вот там реально не жильцы а свиньи.....

maxim_nm June 17th, 2016
Интересно, как в одном доме бывает по-разному)

9_3viggen June 17th, 2016
Нойкельн - район контрастов. Один подъезд может быть чистым и приятным, другой выглядеть как негооарабское гетто. Я таких как раз видел очень много.

harmurak June 17th, 2016
Интересно, от чего это зависит.

lora_lei June 17th, 2016
У меня подъезд так себе, зато лифт красивый, вот такой:

(без названия)

maxim_nm June 17th, 2016
Ниче такой Могилёвский)?

harmurak June 17th, 2016
Ого, я думал это твой подъезд, думаю что-то на Минск непохоже)

maxim_nm June 17th, 2016
У нас такие тоже есть, ничего сверхъестественного)

jurgent June 17th, 2016

Нечем хвастаться, обычный панельный подъезд, с простым ремонтом.


maxim_nm June 17th, 2016
Но это лучше, чем без ремонта)

esper12 June 17th, 2016
У нас подъезд чистый, никакой синей краски. Окна даже круглые есть. На подоконниках цветы.
Жаль, маловат. Ни велосипед поставить, ни лифт установить места не хватит.

maxim_nm June 17th, 2016
Синяя краска это жесть. Впрочем, вон и немцы двери в подъезде такой красят))

Дому лет 30. Под'езд выглядит как будто его бомбили. Даже на полу цементном ямы. Отдельное внимание заслуживает пандус..он как бэ есть и соседи часто спрашивают почему я им не пользуюсь..фигня что он заканчивается стеной. Не мусорят, но никто особо и не убирается. Ремонт за счет жильцов, если кому что не нравится


Edited at 2016-06-17 05:29 pm (UTC)

maxim_nm June 17th, 2016
Это в Гомеле так?

tereza_18 June 17th, 2016
В последние годы подъезды, все-таки, улучшаются постепенно. У меня, например, был ужасный. Заварили мусоропровод - не стало запаха, грязи. Второй положительный момент - убирать стало проще, так как не нужно выкатывать контейнер и возится с мусором, легче найти адекватного уборщика (раньше были проблемы), и нашелся, а раньше все "соскакивали". Как известно, теперь жильцы сами оплачивают ремонт подъезда. ЖЭС может сделать это добровольно-принудительно и включить в счет. НО жильцы могуг взять это в свои руки. Недавно у нас появилась инициативная соседка и быстренько собрала деньги за линолеум на первом этаже и тут же все сделали.Я была в восхищении, но бабушки-соседки сообщили мне, что соседка просто ждала в гости дочку с мужем -французом. Можем, когда хотим. Но вообще идеальным можно назвать подъезд на 15-20 квартир, а если 54, как у меня, то решить вопросы куда сложней.

maxim_nm June 17th, 2016
А это в каком районе ваш дом?

iks_by June 17th, 2016
У меня 12 этажка М111-90 типа http://domofoto.ru/photo/00/50/23/50234.jpg так чтобы привести подъезд в порядок, первым делом надо вытурить в Бегомль всех алконоидов и прочих моральных уродов, вторым делом поставить видеонаблюдение от пришлых. Иначе всё пустая трата денег, разносят в щепки уже 26 лет, с первого дня заселения. Хотя строиели сделали не плохо, шершавая декоративная штукатурка, светлые лифты, светлый цвет дверей (их много в таких домах), лампы дневного света, доводчики, армостёкла в дверях. И это в 1990 году. Но почти всё уничтожено ещё тогда местным народом.

maxim_nm June 17th, 2016
Ахаха, почему в Бегомль)?

real_marsel August 1st, 2016
Глянул на фото и подумал: "Где ж он такой дом нашёл?" :-)

maxim_nm August 2nd, 2016
))

dr_chuydakov March 7th, 8:16
Берлинский подъезд - это наш идеал на ближайшее время. Пока-что нам до него далеко, но движение верного направления заметно. В нашем подъезде на первом этаже появились ковры (ясен пень, это ковры с помойки, те что выбросили обитатели дома, но раньше и таких не было). А ещё у нас перестали пи`сать по углам. И еще одно удивительное открытие: наглядная агитация очень эффективно действует на не очень аккуратных соседей. Я пару лет назад налепил над люком мусоропровода на своём этаже плакат большими красными буквами "Не будьте свиньями, не оставляйте мусор на лестнице!", причём налепил так, что ни одна сволочь не смогла его содрать (хотя пытались). И, о чудо!, стало чище. (Однажды мне пришлось ещё раз налепить ещё один плакат с фотографией соседских свинств и подписью "Ёбаный стыд!". Плакат старательно соскребали ножиком, но свинячить перестали.) Так что, скажем, мне мой подъезд стал в последнее время нравиться, и его внешний вид улучшается.

Чтобы не быть голословным, это происходит в доме 17 корп. 1 по ул Дыбенко. СПб, Россия. Кстати, осенью в нём сделали капиталку и дом теперь решительно отличается от окружающих домов уёбищного вида.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account