Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Вам нравится ваш подъезд?



Задумался я о том, как выглядят подъезды домов, в которых мы живем — я фотографировал очень много подъездов и могу сказать, что в Беларуси они пока далеки от идеала. В старых домах многие из подъездов обшарпаны, в новых — сделаны в некрасиво-казенном стиле и больше напоминают какие-то поликлиники. Кроме того, тотальная болезнь всех белорусских подъездов — это страшные двери — либо дешевые и гнусные пластиковые, либо страшные металлические.

В цивилизованных странах всё обстоит несколько иначе. На фото в посте — подъезд в Берлине, в доме где я однажды жил. Дом находится в не самом дорогом и не самом центральном районе Нойкёльн, однако подъезды всех зданий выглядят очень прилично. Во-первых, обратите внимание, что в доме сохранена старые деревянные входные двери, которую жильцы дома открывают электронным ключом — нет никакой нужды ставить в подъезд металлические двери, мы живем не в африке и туда не будет ломиться банда чернокожих, вооруженных копьями и мачете.

Во-вторых, в подъезде сделан аккуратный и, что самое главное, не вырвиглазный ремонт — всё смотрится сдержано и стильно, красивая плиточка на полу, нейтральные пастельные цвета стен. В подъезде есть современные почтовые ящики и доска для объявлений — думаю, нет нужды говорить, что в Берлине никто не загаживает стены у подъезда нелепыми объявлениями вроде "балконы под ключ", "натяжные потолки, в третьей комнате бесплатно!" и "привёзем вам мешки картошки".

За лестницей есть второй выход из подъезда, во внутренний дворик — там сейчас установлены новые двери — красивые и легкие. Двери в подъезде должны быть со стеклом, чтобы с улицы был виден подъезд и в самом подъезде было больше света. Свободные общественные пространства используются для хранения велосипедов — это очень распространенный транспорт в Берлине. Старые перила и старые окна сохранены и бережно восстановлены. Освещение представлено в виде недорогих, но аккуратных и стильных светильников.

В общем, подъезды наших старых сталинок могут выглядеть вполне не хуже — нужно лишь приложить совсем немного усилий.

А вам нравится подъезд, в котором вы живете?

Покажите фоточки:)

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Featured Posts from This Journal

  • Как застройщики экономят на спичках.

    Гулял я недавно в районе Академии Наук и набрел во дворах на несколько жилых домов современной точечной застройки. Квартиры в этих домах начали…

  • Как сделать город лучше.

    Недавно гулял по центру Минска, все выглядит достаточно красиво и аккуратно, плиточка там, газончики и так далее. Но город можно сделать еще…

  • Застекленные балконы.

    Загадочной постсоветской традицией является традиция застеклять балконы и лоджии в домах. Зачем они это делают? Ведь лоджия в доме (а особенно -…

  • Что делать с вандалами в подъездах?

    Вчера я побывал в одном высотном доме в районе Уручья и просто ужаснулся тому, в каком состоянии находится подъезд. Честно говоря, давно не видел…

  • Что делать со старой дверью?

    В подъезде моей минской сталинки есть вот такая старая оригинальная дверь. Дверь красивая, высотой 2,5 метра, но уже повидавшая жизнь. С 1958…

  • Курильщики в подъезде.

    В подъезде дома, где живет моя подруга, завелись курильщики. Живут этажом выше, выходят на лестничную площадку и смалят по несколько сигарет,…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

(Deleted comment)
maxim_nm June 17th, 2016
В хруше можно тоже красиво сделать)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oboroten1 June 17th, 2016

Все от управляющей компании зависит, у нас все не так уж плохо, ремонт несколько лет как сделали, плитка, пластиковые окна. Но уроды подростки все разрисовывают, иногда это смывают и закрашивают, но уроды не спят.  А еще есть у нас какие то вонючие ублюдки в подъезде, хз что они в своей квартире делают, но вонь на весь подъезд бывает, и это не химия и не дом. животные, а какая то кислятина-тухлятина.


maxim_nm June 17th, 2016
Хорошее средство — видеонаблюдение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oboroten1 June 17th, 2016

Вот кстати, на эту тему http://vk.com/wall-62995121_20346


maxim_nm June 17th, 2016
У нас тоже так делают.

karlsonfrom June 17th, 2016
Ух... я уж подумал, что это ваш подъезд и позавидовал :)

maxim_nm June 17th, 2016
У меня не сильно хуже будет смотреться, вот сейчас как раз небольшой ремонтик планируем:)

ron_coleman June 17th, 2016
У меня примерно такой:

9et.jpg

maxim_nm June 17th, 2016
Панелька?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
glazasty June 17th, 2016
Живу в классической 9ке с классическим подъездом 1998 года постройки. Его основное достоинство - он ЧИСТЫЙ. Как сказала одна соседка - потому что все квартиры строили приличные люди за свои деньги. Только одна семья "льготников" на первом этаже.... ЖЭС два года назад сделал косметический ремонт за на счет. Стало свежее и светлее.
Под почтовыми ящиками года 4 назад появлась коробка - бросаем туда рекламу. Подъезд проходной - имеет второй выход. Он единственный не заваренный со всего дома....Велосипеды стоят круглый год внизу...
Хожу иногда в соседний дом - вот там реально не жильцы а свиньи.....

maxim_nm June 17th, 2016
Интересно, как в одном доме бывает по-разному)

9_3viggen June 17th, 2016
Нойкельн - район контрастов. Один подъезд может быть чистым и приятным, другой выглядеть как негооарабское гетто. Я таких как раз видел очень много.

harmurak June 17th, 2016
Интересно, от чего это зависит.

lora_lei June 17th, 2016
У меня подъезд так себе, зато лифт красивый, вот такой:

(без названия)

maxim_nm June 17th, 2016
Ниче такой Могилёвский)?

harmurak June 17th, 2016
Ого, я думал это твой подъезд, думаю что-то на Минск непохоже)

maxim_nm June 17th, 2016
У нас такие тоже есть, ничего сверхъестественного)

jurgent June 17th, 2016

Нечем хвастаться, обычный панельный подъезд, с простым ремонтом.


maxim_nm June 17th, 2016
Но это лучше, чем без ремонта)

esper12 June 17th, 2016
У нас подъезд чистый, никакой синей краски. Окна даже круглые есть. На подоконниках цветы.
Жаль, маловат. Ни велосипед поставить, ни лифт установить места не хватит.

maxim_nm June 17th, 2016
Синяя краска это жесть. Впрочем, вон и немцы двери в подъезде такой красят))

Дому лет 30. Под'езд выглядит как будто его бомбили. Даже на полу цементном ямы. Отдельное внимание заслуживает пандус..он как бэ есть и соседи часто спрашивают почему я им не пользуюсь..фигня что он заканчивается стеной. Не мусорят, но никто особо и не убирается. Ремонт за счет жильцов, если кому что не нравится


Edited at 2016-06-17 05:29 pm (UTC)

maxim_nm June 17th, 2016
Это в Гомеле так?

tereza_18 June 17th, 2016
В последние годы подъезды, все-таки, улучшаются постепенно. У меня, например, был ужасный. Заварили мусоропровод - не стало запаха, грязи. Второй положительный момент - убирать стало проще, так как не нужно выкатывать контейнер и возится с мусором, легче найти адекватного уборщика (раньше были проблемы), и нашелся, а раньше все "соскакивали". Как известно, теперь жильцы сами оплачивают ремонт подъезда. ЖЭС может сделать это добровольно-принудительно и включить в счет. НО жильцы могуг взять это в свои руки. Недавно у нас появилась инициативная соседка и быстренько собрала деньги за линолеум на первом этаже и тут же все сделали.Я была в восхищении, но бабушки-соседки сообщили мне, что соседка просто ждала в гости дочку с мужем -французом. Можем, когда хотим. Но вообще идеальным можно назвать подъезд на 15-20 квартир, а если 54, как у меня, то решить вопросы куда сложней.

maxim_nm June 17th, 2016
А это в каком районе ваш дом?

iks_by June 17th, 2016
У меня 12 этажка М111-90 типа http://domofoto.ru/photo/00/50/23/50234.jpg так чтобы привести подъезд в порядок, первым делом надо вытурить в Бегомль всех алконоидов и прочих моральных уродов, вторым делом поставить видеонаблюдение от пришлых. Иначе всё пустая трата денег, разносят в щепки уже 26 лет, с первого дня заселения. Хотя строиели сделали не плохо, шершавая декоративная штукатурка, светлые лифты, светлый цвет дверей (их много в таких домах), лампы дневного света, доводчики, армостёкла в дверях. И это в 1990 году. Но почти всё уничтожено ещё тогда местным народом.

maxim_nm June 17th, 2016
Ахаха, почему в Бегомль)?

?

Log in

No account? Create an account