Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Гей-парады — какое у вас к ним отношение?



Сегодня в Киеве прошел гей-парад под названием "Марш равенства", собравший более тысячи участников и примерно такое же (если не большее) количество противников акции. На мой взгляд, такое количество противников этой акции говорит о том, что Украине еще далеко до того, чтобы считаться подлинно демократическим государством.

Противники гей-парадов и в целом нетрадиционной сексуальной ориентации в своей неприязни ссылаются на религиозные правила и на какую-то там "мораль", однако в демократическом обществе никто не может навязывать другим свои религиозные или какие-то иные принципы, да и вообще трактовать религию (так же, как и мораль) — каждый волен этивещи трактовать для себя самостоятельно. Собственно, государство только тогда может считаться демократическим, когда соблюдаются эти правила. В стране есть светские законы и Конституция — именно они должны определять поведение людей.

Другая часть противников гей-парада заявляет о том, что они не против геев как таковых, но против парадов как "пропаганды нетрадиционной ориентации". Эта позиция тоже не выдерживает никакой критики, так как в ней содержится импликация о том, что а) гомосексуальность это плохо и б) что человек не должен пропагандировать свой образ жизни. По пункту "а" могу сказать, что гомосексуальность это не хорошо и не плохо — это часть общества, с которой следует считаться, точно так же, как нужно считаться с рыжими, лысыми и всеми, чей рост ниже 150 см — ограничение человека в правах по какой-либо надуманной категории, по которой он  отличается от других, называется фашизмом.

По пункту "б", "пропаганде гомосексуализма" — с таким же успехом можно сказать, что хождение по улице в военной форме является "пропагандой войны", а хождение по улице в очках является "пропагандой нездорового образа жизни" — такого абсурда можно навыдумывать по любому поводу, поэтому в развитых странах принято считать, что каждый человек волен пропагандировать всё, что угодно, если только это не нарушает закон.

Собственно, вся история развития цивилизации является борьбой тех или иных меньшинств за свои права. Та страна, которая заявляет, что "у нас будет жить хорошо всем, кроме поганых цыган, геев и жидов" — попросту еще находится на предыдущем уровне развития, в том числе и в экономическом смысле. И наоборот, те страны, которые максимально открыты к правам меньшинств — как правило, занимают лидирующие позиции по уровню развития, так как в эти страны едут деньги, знания, мозги и инициативы — не боясь того, что завтра голодные массы необразованных людей накинуться на очередного выдуманного врага — будь то евреи, арабы, гомосексуалисты или очкарики.

А как вы относитесь к гей-парадам?

Стали бы протестовать против гей-парада в вашем городе?

_____________________________________________

Фото: Владимир Шуваев.

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Posts from This Journal by “геи” Tag

  • Как живут трансгендеры в США (фото).

    В белорусском твиттере сегодня подняли тему трансгендерности, обсуждая желания и возможности людей по перемене пола. Трансгендерностью называют…

  • Украинцы — гомофобы?

    Несколько дней назад я написал пост о гомофобии в Беларуси, кто пропустил — почитать его можно вот по этой ссылке. Пост стал достаточно…

  • Белорусы — гомофобы.

    Тут на днях "Международная ассоциация ЛГБТ" опубликовала рейтинг гомофобных стран Европы — оказалось, что Беларусь весьма…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

ingermann June 12th, 2016
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

maxim_nm June 12th, 2016
Дело не в запрещении, собственно, секса, а в том, что геи во многом не имеют таких же прав, как гетеросексуальные люди.

_losharic June 12th, 2016
я просто не понимаю, за какие права борются гомосексуалисты. Где и в чем их зажимают, не понимаю

volhafranco June 12th, 2016
в праве регистрировать брак, например.

volhafranco June 12th, 2016
поправка: гомосексуальность.

maxim_nm June 12th, 2016
Где именно?

leg0ner June 12th, 2016
Достали геи и гомофобы одинаково. Есть бругие проблемы более серьезные. Пусть собираются за городом на полигоне и выясняют отношения.

ingermann June 12th, 2016
Кстати, да!

Я отношусь к гейпарадам лучше,

sarvasvladimir June 12th, 2016
чем к воровским сходкам.

Господь Бог

Re: Я отношусь к гейпарадам лучше,

maxim_nm June 12th, 2016
Спасибо:)

volhafranco June 12th, 2016
наконт прапаганды ладу жыцця, на мой погляд, весці пэўны лад жыцця - гэта ўжо ягоная прапаганда. калі чалавек паліць на вуліцы (нават не ў забароненым месцы), ён прапагандуе паленне. калі выходзіць на прабежкі на вуліцу - прапагандуе бег. есць гамбургер - прапагандуе фастфуд. то бок гамасэксуалаў такім чынам абвінавачваюць у прапагандзе за тое, што яны проста не хаваюць сваёй арыентацыі. забываючыся на тое, што па-першае, сэксуальнасьць не абіраюць, а па-другое, у адрозненні ад гамафобаў, гомасэксуалы не прымушаюць нікога быць, як яны.

maxim_nm June 12th, 2016
Еще важный момент — скажем, "пропаганда курения" — это еще туда-сюда, потому что курение а)вредно для курильшика и б) вредно для окружающих. Нетрадиционная ориентация же это совсем другое.

(Deleted comment)
ron_coleman June 12th, 2016
Я — за! Дискриминации быть не должно. Парады может кто угодно проводить, а не только Лука с танками.

maxim_nm June 12th, 2016
Про Луку тонко)

kondybas June 12th, 2016
"..ограничение человека в правах по какой-либо надуманной категории, по которой он отличается от других, называется фашизмом.."

Кацапы тоже фашизмом называют все, что им не нравится.
Иногда нетерпимость - это просто нетерпимость.

Увы, у гомофобии есть инстинктивная биологическая основа.

maxim_nm June 12th, 2016
Которая называется "латентной гомосексуальностью")

master0706 June 12th, 2016
Скажите, если бы, вы точно знали, что парад калечит судьбы детей - вы бы, лично, стали бы ратовать за проведение парадов?

master0706 June 12th, 2016
Гомосексуализм - это результат продолжительного психотравмирующего воздействия на ребенка, в период его взросления, и полового созревания.
Гомосексуал это психологический (есть отличия от психического) инвалид, который, увы, должен быть, ограничен в некоторых правах и привилегиях.
Любовь не является "правом человека", которое общество должно обеспечить.
Брак - так же не относится к "правам человека", это специфические отношения между полами.
Дети - это дар и привилегия здоровых людей. Как слепцу нельзя доверить право управления автомобилем, так и гомосексуалисту нельзя доверят воспитание детей.
Гомосексуальные парады - часть психотравмирующей ситуации, которая может искалечить психику ребенка. Надеюсь, идея безопасной среды обитания детей, в демократическом обществе, весомей, желания больных людей детей калечить?

Edited at 2016-06-12 07:03 pm (UTC)

nepeanois June 12th, 2016
о, а вот и "доктор" пожаловал :))))

lora_lei June 12th, 2016
У меня нейтральное отношение — хотят, пусть проводят. Я бы не пошла.

maxim_nm June 12th, 2016
Ок)

sitebureau June 12th, 2016
Того, что государство - в частности, полиция и киевская городская власть - сработали на отлично, и защитили конституционное право как одних своих граждан (отстаивающих свои права законными методами), так и других (протестовавших против, но не нарушавших при этом чужих прав) УЖЕ свидетельствует о том, что Украина вполне себе демократическое европейское государство. В котором у граждан есть и соблюдается (sic!) право как на отстаивание своих интересов и свобод, так и на протест.

Хотя, с этого ракурса граждане НЕдемократических государств смотреть как-то не привыкли, понимаю...

maxim_nm June 12th, 2016
Власть сработала на отлично, а вот общество не радует.

olezhas June 12th, 2016
пускай проводят, весело.

al_lex_ey June 12th, 2016
текст является прекрасным образцом

karbunkul_lug June 12th, 2016
Собственно, вся история развития цивилизации является борьбой тех или иных меньшинств за свои права. Та страна, которая заявляет, что "у нас будет жить хорошо всем, кроме поганых цыган, геев и жидов" — попросту еще находится на предыдущем уровне развития, в том числе и в экономическом смысле. И наоборот, те страны, которые максимально открыты к правам меньшинств — как правило, занимают лидирующие позиции по уровню развития, так как в эти страны едут деньги, знания, мозги и инициативы — не боясь того, что завтра голодные массы необразованных людей накинуться на очередного выдуманного врага — будь то евреи, арабы, гомосексуалисты или очкарики. ===========

спорно

al_lex_ey June 12th, 2016
Да ладно. У автора в картине мира вполне уживаются слово "кацапы" с защитой всех меньшинств и демократией.

?

Log in

No account? Create an account