Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Остановим издевательство над деревьями!



Друзья, на сайте petitions.by появилась весьма нужная и актуальная петиция (кликабельно), направленная против уродования деревьев сотрудниками коммунальных служб.

Несколько слов по сути проблемы — старые деревья необходимо время от времени подрезать, удаляя засохшие ветки и моделируя крону — в целом профессиональная подрезка оказывает на старое дерево положительное воздействие. Но наши коммунальщики решают этот вопрос варварским методом, не учитывая при этом ни особенности подрезки каждого вида деревьев (они сильно отличаются), ни просто эстетический вид — они просто берут и спиливают половину кроны.

Формально по документам дерево считается подрезанным и "оздоровленным", но по факту после такой процедуры остаётся несчастный уродец-пенек, нередко гибнущий в течение года после такого издевательства. На фото в посте — спальные кварталы Могилёва, сфотографированные мной лет 5 назад. Посмотрите, во что превращены деревья (и насколько уродски выглядит двор с ними) — и это еще не самая "жесткая" подрезка, бывает что спиливают еще больше.

В общем, это издевательство надо прекратить! Прошу всех потратить пару минут, зарегистрироваться и подписать петицию, она направлена на создание и регламентирование правил подрезки деревьев, а также на то, чтобы этим занимались профессионалы, а не пьяные Василь Петровичи из ЖЭСов:

https://petitions.by/petitions/190

В отличие от других сайтов, где петиции собираются непонятно кем и идут непонятно куда, активисты petitions.by конвертируют все электронные подписи в бумажный вид и идут с ними по инстанциям.

______________________________________________

Репосты также приветствуются:


Recent Posts from This Journal

  • Что предлагает Навальный?

    Уже совсем скоро, в марте 2018 года, в России пройдут выборы президента, которые определят политический курс жизни этой страны на 6 лет.…

  • Один вопрос для Путина.

    Сегодня Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой он отвечает на вопросы журналистов. По моим наблюдениям, острых вопросов на таких…

  • Сказки, украденные в СССР.

    По многочисленным просьбам читателей продолжаю серию популярных постов о советском плагиате) В прошлые разы мы с вами уже узнали, как в СССР…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
real_marsel June 10th, 2016
Слово "кликабельно" можно убрать: и так видно, что ссылка активна.

maxim_nm June 10th, 2016
На фейсбуке не видно, репощу туда.

harmurak June 10th, 2016
Подписал!

maxim_nm June 10th, 2016
Спасибо)

stringbasso June 10th, 2016
если это тополя, туда им и дорога (всхлипывает носом и трет глаза)

maxim_nm June 10th, 2016
Режут вообще ВСЁ. У меня во дворе пару лет назад спилили кроны у прекрасных послевоенных кленов. Я в путешествии был, иначе ни за что не дал бы. А на бульваре Мулявина пару месяцев назад изуродовали липы.

lora_lei June 10th, 2016
Однозначно подпишусь!

maxim_nm June 10th, 2016
Спасибо)

ron_coleman June 10th, 2016
Сча поужинаю и подпишусь!

maxim_nm June 10th, 2016
Спасибо! Приятного аппетита)

cambria_1919 June 10th, 2016
Этот садизм называют так "мы кронируем деревья".
Хотя кронирование - это совсем другое.

maxim_nm June 10th, 2016
"Этот стон у них песней зовется")

luvida June 10th, 2016
) В заголовке буковку пропустили.

maxim_nm June 10th, 2016
Спасибо, исправил)

kisunika June 12th, 2016
подписала. у нас во дворе весной все тополя изуродовали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account