Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Как застройщики экономят на спичках.



Гулял я недавно в районе Академии Наук и набрел во дворах на несколько жилых домов современной точечной застройки. Квартиры в этих домах начали продаваться еще на этапе котлована и стоили несравнимо дороже, чем скажем какое-нибудь массовое жилье на окраине города. По минским меркам дома считаются элитными — расположение в зеленой зоне практически в центре города, потолки 3 метра, большие площади квартир, консьержи, фасад из керамогранита... При всём при этом подъезды домов выглядят просто убого.

Объясните мне, для чего нужно в подъезд дома ставить серую пластиковую дверь самой убогой модели, да еще и с самой дешевой ручкой, в результате чего вход в подъезд больше напоминает вход в провинциальный вино-водочный магазин в каком-нибудь Сёмково или Ратомке? Неужели нельзя было сделать нормальную деревянную дверь с остеклением и красивой ручкой? В народе это называется "сэкономить на спичках" — продать квартиры на многие миллионы долларов и "сберечь" тыщонку на входной двери, являющейся лицом всего комплекса.

А самое печальное в этом то, что такие двери устраивают большинство жителей дома, отдавших от $150.000 за свои квартиры.

____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
mercator99 March 24th, 2016
Первонах)

maxim_nm March 24th, 2016
Так, давай фотку своих дверей в подъезд)

broks_broks March 24th, 2016
Полностью согласна!
Не говоря уже о том, что ни один инвалид не въедет на своей коляске по этому пандусу, а выкладывание лестницы такой плиткой должно приравниваться к заведомому созданию условий для травматизма и инвалидности.
У нас в Норвегии вообще не строят подъездов с крыльцом.

maxim_nm March 24th, 2016
Причем ладно, если бы это какую-то хрущевку реконструировали. А это ведь полностью с нуля построенный дом, и причем с весьма недешевыми квартирами.

harmurak March 24th, 2016
Вот реально — хотя бы ручку другую поставили, а не это говно из 90-х годов родом.

maxim_nm March 24th, 2016
Да, я вот на фото посмотрел и подумал, что даже в принципе за эти деньги можно было сделать лучше — стекло почти до пола и вертикальная ручка, хромированная трубка такая. Уже было бы лучше.

chernika_mir March 24th, 2016
Так жильцов же устраивает. В чем проблема ?

krampnitz March 24th, 2016
Похоже и плиткой выложили не пригодной для эксплуатации в соответствующих погодных условиях.
Скользкая однозначно
И пандус явно в насмешку над колясочниками .

Edited at 2016-03-24 11:58 am (UTC)

maxim_nm March 24th, 2016
Да, точно(

starrrik March 24th, 2016
Это вкус (или вернее его полное отсутствие) породы людей, которых я называю ДОЛБОРОБАМИ. Это дети и внуки хлеборобов, сбежавшие от земли в города, но ни горожанами, ни хотя бы мало мальски образованными или воспитанными людьми так и не ставшие. Их взгляд на мир базируется на остром желании дистанцироваться от всего "колхозного, деравенскага", но не путём приобретения знаний, самообразования и т.д., а путём накопления "ценностей", в ряду которых часто дешёвые, ненадёжные и просто глупые вещи приобретают с их помощью качество "па багатаму".

Откосы, кстати, пластиковые. В сочетании с керамогранитом это полный трэш. Хотя там, похоже, всё зашито каким-то говнопанелями.

И да, эти ДОЛБОРОБЫ сейчас правят страной, а вернее - гробят её.

maxim_nm March 24th, 2016
Да уж(

lora_lei March 24th, 2016
Что самое смешное — видимо, в тендерах/описании проекта были совсем другие двери)

maxim_nm March 24th, 2016
Не исключаю такой возможности)

ron_coleman March 24th, 2016
По-моему тоже какая-то херня, как в поликлинике(

maxim_nm March 24th, 2016
Или в провинциальной налоговой инспекции)

не придирайся

maestro99 March 24th, 2016
Нормальная дверь, не придирайся. Деревянная выглядит гораздо хуже...

Re: не придирайся

maxim_nm March 24th, 2016
Не согласен) Хотя бы ручку другую сделали.

olezhas March 24th, 2016
убожество, что и говорить.
такие двери только в офисах первых этажей ставить.

ну и вот, почти в тему: http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj-vopros-7-202/pyat-principov-mixaila-shvyganova/#comment-4813

Edited at 2016-03-24 05:35 pm (UTC)

maxim_nm March 24th, 2016
Очень интересно)

tranzewatte March 24th, 2016
Дверь угнетающе выглядит.
Такое чувство, что сейчас не домой зайдёшь, где уже трое участниц Кей-Она дожидаются, а в поликлинику какую-нибудь, где на одной кушетке валяется умерший 35 минут назад дед, на другой жирные бабищи шумно обсуждают подорожание вечнозелёных помидоров на 2 рубля, на третьей некий усатый дядя сотрясает коридор своим богатырским туберкулёзным кашлем, четвёртая изрезана канцелярскими ножами и забрызгана приторной грушевой пюрешкой "Фруто Няня", а из-за приоткрытой двери кабинета врачей-офтальмологов слышны треки русского рэпа, воспроизводимые на смартфоне "Гнусмас Гэлакси" с треснутым дисплеем и хрипящим динамиком...

maxim_nm March 24th, 2016
Ахаха)

iks_by March 24th, 2016
Зачем делать деревянные двери в домах подобной архитектуры? Ещё бы атлантов предложил. Двери и двери, ничего ААААА УЖАС КОШМАР нету. Это не 50 раз перекрашенные металлические двери в панельках 70-х.

maxim_nm March 24th, 2016
Деревянные просто приятнее, чем пластиковые. И даже чисто пластиковые можно было сделать намного приятнее. Эти — самого базового дизайна и с самой копеечной ручкой.

pinguin_imp March 25th, 2016
Да еще хрен с ними, с дверями. Вот пандус сыршенно не функциональный - вот это уже мрак(

maxim_nm March 26th, 2016
Это да)

euga March 26th, 2016
А што стане з драўлянымі праз пару сезонаў? Нешта я сабе тут драўляныя не ўяўляю. Мяне і шкло тут дзівіць. Гэта страта цяпла і замарожванне кансьержкі. :)

maxim_nm March 26th, 2016
Ну, ничего не станет) В сталинках многих до сих пор оригинальные деревянные двери стоят, уже по 60-70 лет)

katerinium April 29th, 2016
В Москве то же самое. Строят типа "бизнес-класс" монолитно-кирпичный и экономят на дверях, на плитке, на почтовых ящиках, на кнопках лифтов, домофонах. Им надо бетон побыстрей продать и госкомиссии сдать, а там уже - "сама, сама". Конечно, есть дома, где даже для консьержа красиво комната сделана, автоматика всякая умная, холлы стильные - но это вообще запредельные будут ценники :( А жителей уговорить всё это самим переделать или сменить УК, навязанную застройщиком - почти нереальная задача. Общее - не моё, и так сойдёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account