Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Восьмое марта — отмечаете или нет?



Если с 23-м февраля всё более-менее понятно, то с праздником 8-е марта всё не так однозначно. С одной стороны — вроде бы какой-то советский праздник, непонятно зачем созданный, с другой — а вроде и неплохой, по крайней мере не связан с созданием армии, днем победы и прочей военщиной.

Понятно, конечно, что женщин нужно любить и ценить круглый год, а не только в этот один день, но дополнительное внимание и подарки, по-моему, только радуют. С другой стороны, феминистки могут возмутиться самим фактом существования "международного женского дня" — мол, гендерная дискриминация, нечто вроде "дня братьев наших меньших" — публикации с такими тезисами мне нередко встречались.

В общем, хотелось бы услышать ваше мнение. Отмечаете ли вы этот праздник или нет? Девушки, приятно ли вам дополнительное внимание в этот день? Или это наоборот раздражает?

Интересно.


Recent Posts from This Journal

  • Хрущёвки — мифы и реальность.

    Недавно на просторах интернета я нашел замечательный фильм, который был снят в СССР в 1959 году и называется "Пора большого…

  • СПИД наступает. Что делать?

    Сегодня будет пост о достаточно сложной теме, о которой нельзя не написать — о распространении ВИЧ. В России каждый час этим вирусом…

  • Что предлагает Навальный?

    Уже совсем скоро, в марте 2018 года, в России пройдут выборы президента, которые определят политический курс жизни этой страны на 6 лет.…


promo maxim_nm август 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

mercator99 March 6th, 2016
Первонах.)

maxim_nm March 6th, 2016
Отмечаешь))?

tan_alex March 6th, 2016
Девушкам всегда приятно дополнительное внимание. В любой день. И почему бы не в этот... Хоть и предыстория его не самая замечательная. Но все же. )

maxim_nm March 6th, 2016
Встречал мнение — "ах отстаньте со своими поздравлениями, глупый праздник, придуманный мужчинами".

radiotv_lover March 6th, 2016
Друг из Литвы говорит - вроде мы не празднуем, но попробуй не поздравь :)

maxim_nm March 6th, 2016
Ого, интересно))

konstantinus_a March 6th, 2016
Как и в случае с 23 февраля, 8 марта праздник правильный и нужный, но совковая дата никуда не годится. Как-то давно об этом писал - http://interserfer.blogspot.com/2013/03/8.html

maxim_nm March 6th, 2016
Интересно, спасибо!

stalkerdbim March 6th, 2016
Я за гендерные праздники) По-моему, это неплохая традиция. Да, и у 23.02 и у 8.03 специфическая история, но сейчас это уже именно гендерные праздники. Это мило, особенно учитывая то, что идут подряд. Хороший повод лишний раз сделать друг другу приятно).
И да, традиционные тюльпаны на 8 марта мне приятны!

verych March 6th, 2016
Вообще-то этот праздник и был придуман феминистками как международный день борьбы за права женщин, но за время своего существования в СССР приобрел кардинально противоположный смысл.

Тем не менее, "ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию."

Edited at 2016-03-06 01:18 pm (UTC)

maxim_nm March 6th, 2016
Интересно, в скольких странах реально празднуют.

beznadzejnaja March 6th, 2016
Сумна, што барацьбу за правы жанчын зараз ператварылі ў хтанічнае зло, ад якога ўсе няшчасці, - нягледзячы на тое, што і зараз яна не губляе сваёй актуальнасці: жанчынам недаплочваюць, маладых жанчын і жанчын з малымі дзецьмі неахвотна бяруць на працу, над імі творыцца гвалт, - і сумна, што дзень, у які на добры толк трэба звярнуць яшчэ больш увагі на становішча жанчыны, стаў днём цюльпанаў, патэльні і святочнага канцэрту.
Дарэчы, прыгатаванне святочнага абеду, мыццё святочнага посуду й святочнай пліты, прасаванне святочнай кашулі для мужа па іроніі чыста жаночы "прывілей" у "жаночае" свята. Сапраўды як у казцы: "прыбяры ў доме, навары есці, зноў прыбяры - а пасля спі, адпачывай, чаго там".

maxim_nm March 6th, 2016
Сумна(

ttt_os_om March 6th, 2016
Не то чтобы именно празднуем. Можем с мужем посидеть в кафе, но так же можем и в любой выходной, если хочется.

maxim_nm March 6th, 2016
Класс)

tranzewatte March 6th, 2016
И я влезу с советами - что дарить на 8 марта (да и не только по праздникам!) достойным девчонкам ;-) Несмотря на то, что я уже давно слыву "могильщиком традиций", милота и няшности мне не чужды:


maxim_nm March 7th, 2016
Я бы такой подарок купил, но стало жалко бы дарить)

ron_coleman March 6th, 2016
Я женщин поздравляю, а то обидятся))

maxim_nm March 7th, 2016
Понимаю)

karyatyda March 6th, 2016
Я нет, а подруги да, так что и мне приходится.))

maxim_nm March 7th, 2016
))

Fisher_YTwit March 6th, 2016
8 марта, не советский праздник.

maxim_nm March 7th, 2016
Ну, он в СССР раскручивался сильно и ассоциируется с совком.

(Deleted comment)
maxim_nm March 7th, 2016
Понятно)

anshdo March 6th, 2016
Это ни разу не советский праздник, а вполне себе международный, равно как и 1 мая, скажем. И да, придумали его как раз таки феминистки.

real_marsel March 6th, 2016
Не, не отмечаю. В этом году вообще никого поздравлять не буду.

maxim_nm March 7th, 2016
А раньше?

?

Log in

No account? Create an account