Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана.


Previous Entry Share Next Entry

Новости с книжной полки.



Я не люблю электронные читалки и продолжаю пополнять свою библиотеку бумажных книг. Вот что новенького у меня появилось за последние пару месяцев:

1. "Аэропорт" Сергея Лойко. Украинский бестселлер о боях в Донецком аэропорту, художественный роман, написанный журналистом из того самого аэропорта. Пока не читал.

2. Трехтомник русско-белорусского словаря. Долго охотился за этим изданием и, наконец, купил. Знает много слов, о которых не подозревает гугл. Помимо всего прочего, книги прекрасно оформлены (бесподобные форзацы и верстка).

3. "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Классика, которая должна быть дома у каждого. Производит впечатление, пожалуй, побольше, чем книги Солженицына (написанные весьма корявым языком). Издание, правда, поганенькое, на газетной бумаге (издатели, фу такими быть).

4. "Философия Случая" Станислава Лема. Лема я люблю и уважаю и собрал уже практически все его книги, изданные на русском. Постепенно перехожу на поиск и приобретение польских оригиналов (по возможности, ищу раритетные первые издания книг). Начал читать, интересно.

5. "Знакомьтесь — роботы!" — издание из серии "Эврика", в которой издавалась весьма неплохая научно-популярная литература. Пожалуй, это была вообще одна из лучших (если не лучшая) книжная серия в позднем СССР. Отличная книжка, в легкой форме рассказывающая про азы кибернетики и машинного управления. Читал ее достаточно давно, и вот отыскал на аукционе экземплярчик в свою библиотеку, снова перелистаю на досуге.

6. "Падарожжы з Герадотам" — книга-сборник эссе польского журналиста Рышарда Капущинского. Люблю этого автора, проглотил его "Iмперыю" года два назад (книга, похожая на фильм "Левиафан").

7. "Забытая Беларусь", историческое издание моего интернет-знакомого Вадима Деружинского. Оглавление интересное, сам текст пока что не читал.

______________________________________________


А вы покупаете бумажные книжки? Что новенького приобрели?



Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Что вы сейчас читаете?

    Перечитываю сейчас очень интересный сборник "Языки как образ мира", что вышел в 2003 году в серии "философия" в издательстве…

  • Что вы сейчас читаете?

    Перечитываю сейчас Кира Булычёва, очень люблю читать в апреле-мае этого автора, у него всегда такое весеннее настроение в книгах) Кстати, всем кто…

  • Идеальная кухня в 1955 году.

    Листал сегодня книгу "О вкусной и здоровой пище" издания 1955 года. Книга досталась мне от моей бабушки, я планирую использовать…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

max_andriyahov January 9th, 2016
скачал биографию Илона Маска

maxim_nm January 9th, 2016
На русском?

52vadim January 9th, 2016
Михаил Герман "Сложное прошедшее", Ф.Форсайт"Псы войны"...

maxim_nm January 9th, 2016
Интересно)

homelka January 9th, 2016

Чаще покупаем детям, но себе тоже. Из последнего нового "Большая книга экспериментов" старшей дочке, собрание "Хроник Нарнии" в одном томе и "Сказки старой нянюшки" ей же, "Осенняя книга" малышам, энциклопедии "Пираты", "Рыцари и замки", "Мотоциклы" и "Космос" (собираем детям одну книжную серию, ну и себе маленькие книжечки про художников Астаповича и Филипповича и увесистый томик "Жывапіс барока Беларусі". Это мы совместно с Дедом Морозом так деток и себя одарили.


maxim_nm January 9th, 2016
"Большая книга экспериментов" я бы и сам почитал)

lsoroka January 9th, 2016
Про Варлама Шаламова очень верно!

maxim_nm January 9th, 2016
Да)

broks_broks January 9th, 2016
Бумажные книги в Норвегии нереально дороги.
Например, русско-норвежский словарь в белрублях по курсу стоит 2 091 116.
Поэтому покупаю только по особой нужде, не однодневки.
Зато библиотеки периодически устраивают распродажи списываемой литературы.
Ну, то есть, той, что никто не читает.
С огромным удивлением обнаружила там и купила "Американскую трагедию" Драйзера, а также 5-томник истории Норвегии ( до второй мировой).

maxim_nm January 9th, 2016
Ничего себе) Ну и цены.

allegra_shein January 9th, 2016
Давно не покупала книги, в основном пиратствую - электронные качаю. Последняя купленная книга - "Уличный кот по имени Боб", маме в подарок на Новый год.

maxim_nm January 9th, 2016
Интересная)?

lora_lei January 9th, 2016
Красивая книжная полочка белая, где покупал)?

maxim_nm January 9th, 2016
Икея)

ron_coleman January 9th, 2016
"Питание в атомном веке" небось перед посещением ядерных шахт читал:-)?

maxim_nm January 9th, 2016
Да, и перед Чернобылем)

kabierac January 9th, 2016
Андрэй Чарнякевіч. Нараджэнне беларускай Гародні
Альгерд Бахарэвіч. Белая муха, забойца мужчын
А "Аэропорт" я с торрентов скачал.

maxim_nm January 9th, 2016
Интересно)

zycharby January 9th, 2016
Деружинский норм автор, у него много интересного и заставляющего задуматься, советую почитать.

maxim_nm January 9th, 2016
В курсе, читал его еще в конце девяностых в "Секретных исследованиях")

jamayk January 9th, 2016
Папяровыя: С. Алексіевіч "Час second hand", Д. Крокфорд "JavaScript - сильные стороны", М. Голденков "Hot dog too", А. Клінаў "Шклатара"

maxim_nm January 10th, 2016
Хороший выбор)

karyatyda January 9th, 2016
А как же! Меньше, чем раньше, но все-таки. Самое последнее: Прилепин, "Непохожие поэты", сборник переводов Гелескула, Лея Любомирская "И с тех пор не расставались".

maxim_nm January 10th, 2016
Классно)

naiwnyak January 9th, 2016
Книги покупаю, но сейчас только детские, для своих внучек в Польше, им отправляю с оказией, покупать стараюсь или на выставках или по интернету. Много дешевле. А себе беру в библиотеке)) Читаю сейчас Л.Улицкую "Конец сюжетов".

maxim_nm January 10th, 2016
Классно)

napanya January 9th, 2016
Фейсбучный роман Чупринина. в целом же если книги бумажные покупаю, то в основном белорусские - дольше ждать появления в интернете и всё такое.

frost16th January 9th, 2016
Сейчас читаю серию книг о стрелке Шарпе. Сто лет не читал хороших приключенческих книг, а тут вдруг случайно вспомнил про эту серию... и понеслось, одна за одной )

Но все это в электронном виде - бумажные покупаю редко, в основном это новые книги действительно интересных авторов, которых я читаю уже много-много лет. Беда в том, что в какой-то момент книги стало попросту некуда ставить, читаю-то я очень много. В том числе и каких-то новых авторов, книги которых иногда приходится бросать на полпути ввиду скучности и занудства ) Так что обзавелся читалкой, она оказалась неожиданно удобной штуковиной.

?

Log in

No account? Create an account