Максим Мирович

Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана


Previous Entry Share Next Entry

Как ловят сталкеров.



На днях я побывал на заброшенном заводе имени Кирова, что находится в центре Минска. Пожалуй, это последний крупный минский индустриальный объект, на котором я до сих пор не бывал. На объекте мы были в компании трех человек, и на территории завода нас поймала охрана. У завода сейчас есть собственник, и получается, что наш "залаз" на территорию был вполне противозаконным делом.

В этом посте я расскажу, как обычно ловят сталкеров.




02. Гуляем по территории завода. Надо сказать, что масштабы объекта впечатляют. Завод Кирова — это много прилегающих друг к другу огромных цехов-ангаров тяжелой промышленности. Про завод я еще напишу отдельный большой пост с фото.

Примерно вот в этом ангаре мы услышали звуки на улице, которые я сперва списал на шум в полуразрушенных кровельных конструкциях.




03. Выходим на улицу и вдруг видим вот такую бригаду. Сперва решили, что это охрана и начали вести переговоры, но быстро выяснилось, что это просто демонтажники.




04. Демонтажная бригада сейчас постепенно снимает с цехов остатки всего более-менее ценного и грузит в открытый грузовичок. Видимо, новый собственник готовит здания к сносу.




05. Идем дальше через полуразрушенные цеха.




06. Доходим до конца завода — в этом конце комплекса находятся въездные ворота и пост охраны. Видимо, где-то здесь мы попали в камеры видеонаблюдения на центральном КПП.




06. Заходим внутрь последнего корпуса — старой литейки. Судя по сохранившимся кирпичным стенам, а также клепаным колоннам и кровельным конструкциям — зданию никак не меньше сотни лет.




07. Под ногами — многолетние слои пепла и окалины.




08. Последний кадр, который я успел сделать, был вот этот. Мы уже собирались вылезти через окна на улицу, как одного из нашей компании (тоже Максима) вдруг кто-то окликнул с улицы: "Стой!"




09. Это произошло вот тут, возле одной из полуразрушенных стен литейки. Видимо, охрана на пульте увидела нас в мониторы и подошла сюда от КПП. Внутрь не заходили, а просто ждали, когда мы выйдем. Если бы мы полезли через боковые окна, то может быть, и не попались бы.




10. Сперва оцениваем тех, кто нас задержал — это два человека средних лет, мужчина и женщина. Не милиция и не ОМОН, что уже хорошо.
Начинаем вести переговоры. Четко и внятно объясняю, что мы ничего не крадем и не ломаем, а просто зашли поснимать разрушающиеся здания для истории, спрашиваем о возможности поснимать еще. Охрана непреклонна — "выходите".

Худшее, что могло быть — если бы охрана не пошла проверять, кто забрался на территорию, а сразу вызвала милицию — в этом случае нас повезли бы в отделение.




11. Под конвоем идем за территорию.




12. Выходим за ворота. В этот раз обошлось:)



____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Featured Posts from This Journal

  • Двенадцать советов по индустриальному туризму.

    Как вы знаете, я увлекаюсь индустриальным туризмом. Про это направление путешествий я подробно рассказывал вот здесь, а о том, почему я этим…

  • Гардероб сталкера-2015.

    Идет весна, а это значит, что вскоре вновь настанет время захватывающих путешествий по различным индустриальным объектам, заброшенным квартирам…

  • Первый хабар.

    На днях мы с другом Колей побывали в очередном заброшенном детском лагере под Минском. Лагерь весьма интересный, с множеством сохранившихся…


promo maxim_nm august 1, 2012 15:32
Buy for 500 tokens
Привет! Давайте знакомиться — меня зовут Максим Мирович, я топ-блогер "Живого Журнала":) Уже несколько лет я веду блог maxim_nm на платформе Livejournal, который стал одним из самых популярных и посещаемых блогов рунета. Я пишу о путешествиях, индустриальном…

  • 1
ron_coleman June 7th, 2015
Ну хорошо хоть что все обошлось))

maxim_nm June 7th, 2015
Это да)

lora_lei June 7th, 2015
А где камеры были установлены?

maxim_nm June 7th, 2015
Я так думаю что где-то между корпусами на улице, внутри самих цехов ничего не было.

pani_yulya June 7th, 2015
А если бы обошлось? Что делает милиция дальше?

maxim_nm June 7th, 2015
Может на месте данные переписать, а может и забрать в отделение на 3 часа до выяснения. По идее, состава преступления никакого нету, максимум может штраф какой-нибудь дали бы.

plintusss June 7th, 2015
прикольно было б такой рейтинг сталкерских мест Минска увидеть

maxim_nm June 7th, 2015
Ну, вот это одно из первых в моем рейтинге, но скоро его не будет)

(Deleted comment)
maxim_nm June 7th, 2015
Я не сдамся без боя!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
karyatyda June 7th, 2015
Слава богу, собак не было. Вы уж поаккуратнее.

maxim_nm June 7th, 2015
С собаками иногда проще договорится, чем с людьми:)

real_marsel June 7th, 2015
А могли бы выпороть крапивой.

zoryblizka June 7th, 2015
Как читателю - экшна не хватило:) А по-человечески - хорошо, что все обошлось!

jurgent June 11th, 2015

Да. Норм. Может демонтажники сдали?
Нас как то тоже сдали рабочие на ЖД, пока мы проходили мимо на заброшенный завод. На обратном пути узрели патрульную машину в ожидании. Пришлось перелезть через забор и удалиться.


safaniuk June 12th, 2015
Очень громкое название :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account